Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

MARKS & SPENCER выбирает SYMBOL и ZEBRA для мобильного изготовления этикеток в 400 магазинах в Великобритании.

08 Декабря 2005

 

Новая система обеспечивает существенную экономию времени обслуживающего персонала торговых залов.

Компания Marks & Spencer выбрала Symbol Technologies, поставщика корпоративных решений для мобильной работы (торговая марка The Enterprise Mobility Company ), и Zebra Technologies в качестве партнеров по мобильным технологиям изготовления этикеток для прилавков 400 продовольственных магазинов Marks & Spencer в Великобритании. Marks & Spencer использует это мобильное решение в качестве компонента своей основной системы электронного маркирования, чтобы быстро и эффективно заменять неправильные или поврежденные этикетки, а также для изготовления новых этикеток для прилавков своих магазинов. Внутреннее исследование, проведенное Marks & Spencer, показало, что в существующей системе на изготовление этикетки, помещаемой на передний край полки стеллажа, уходит несколько минут. Теперь замена и размещение временных этикеток производится прямо в торговом зале в нужный момент за считанные секунды, вместо длительного ручного процесса из пяти шагов, предусматривавшего выявление ошибки, сообщение о ней, переход в служебное помещение для перепечатки этикетки и возврат к прилавку для ее замены. Marks & Spencer прогнозирует, что система принесет персоналу торгового зала большую экономию времени.

Мы выбрали мобильные компьютеры Symbol за их надежность, прочность и гибкость в использовании, сказал менеджер проекта отделения маркетинга ИТ Marks & Spencer Питер Кейнз (Peter Caines).

 

 

В сочетании с мобильными принтерами Zebra это решение обеспечило нас мобильной платформой для повышения производительности труда, что позволит персоналу уделять больше времени обслуживанию посетителей. Marks & Spencer оснастила сотрудников всех своих магазинов в Великобритании ручными компьютерами PDT8142. Мобильные компьютеры связаны с портативными принтерами этикеток QL320 производства Zebra Technologies Europe. Мобильное решение для изготовления этикеток, сочетающее продукты Symbol и Zebra, заменяет обычный метод обновления этикеток, закрепляемых на торцах полок в торговом зале, который обычно предусматривал длительную процедуру с использованием бумажной документации. Основную систему электронного маркирования Marks & Spencer применяет для создания первой партии этикеток для продуктов, выкладываемых на полки в торговом зале. Ручные устройства Symbol в сочетании с мобильными принтерами Zebra используются для замены неправильных или упавших этикеток, или в тех случаях, когда товары переносятся с одной полки на другую. Ручные мобильные терминалы Symbol еще больше упростили процесс маркирования, так как проблемы решаются сразу по мере их обнаружения говорит Кейнз. Это высвободило время, затрачиваемое на то, чтобы дойти до служебного помещения и обратно, минимизировав влияние на занятость персонала и внутренние ресурсы.

Ручной мобильный компьютер Symbol PDT8142 представляет собой многофункциональное устройство с крупным экраном, которое выполняет все функции карманного ПК в сочетании с возможностями беспроводных сетей, гарантируя доставку данных туда и тогда, где и когда они требуются. Zebra QL320 это устройство, имеющее сетевой IP-адрес, которое допускает точно такое же обращение и управление, как любой стационарный сетевой принтер.

Symbol Technologies гордится своим восьмилетним сотрудничеством с Marks & Spencer и продолжает стремиться к тому, чтобы позволить таким заказчикам, как Marks & Spencer, расти и конкурировать в отрасли, где важны эффективность и нестандартный подход, говорит вице-президент отделения Symbol Retail Industry Solutions Group Марк Селф (Mark Self). Это решение поможет Marks & Spencer оптимально организовать работу и будет способствовать заметному повышению удобства для потребителей. Род Родерикс (Rod Rodericks), управляющий директор Zebra Technologies в регионе ЕМЕА, говорит: Мы очень тесно сотрудничали с командой из Marks & Spencer, чтобы гарантировать надежность системы, в том числе собирая замечания пользователей в процессе рабочих испытаний. Важным результатом стало повышение производительности труда персонала магазинов Marks & Spencer, что подчеркивает усиливающуюся тенденцию в розничном секторе к инвестированию в мобильные решения печати по требованию, которые минимизируют расходы и повышают качество обслуживания.