Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Сканеры PROTON ICS-1100 - универсальные сканеры штрихового кода, созданные на основе Image-технологий.

13 Марта 2006

Что такое Image-технология?
Существует несколько технологий считывания штрих-кодов, основанных, на едином базовом принципе – подсветка штрих-кода и сбор отраженного света для обработки процессором. До недавнего времени были известны два основных типа сканеров штрих-кода: светодиодные (ПЗС-контактные) сканеры и лазерные сканеры. В лазерных сканерах для подсветки штрих кода используется лазерный диод, луч развертывается механическим элементом - качающимся зеркалом. Лазерные сканеры считывают штрих-коды с более дальнего расстояния и не так требовательны к качеству штрих-кода.
Однако в последние годы появились и активно развиваются новые более современные технологии сканирования, названные Image-технологиями. Image-сканеры имеют чувствительный элемент - матрицу, аналогичную матрице, находящейся внутри фотокамер.
В отличие от CCD и лазерных технологий, матричная image-технология основана на том, что штрих код изначально рассматривается не как закодированная информация, а как изображение, картинка, которую можно сфотографировать. Мощный процессор и продвинутые алгоритмы распознавания и декодирования обрабатывают сфотографированное мини-камерой изображение. Возможности матричных фото сканеров намного превышают возможности привычных светодиодных и лазерных сканеров. Благодаря широкой и четко сфокусированной подсветке и отсутствию ограничений со стороны механики Image-сканер захватывает более широкую полосу штрих-кода и имеет более высокую скорость считывания и более прочную конструкцию.
Это позволяет Image-сканерам прекрасно считывать штрих-коды любого качества (в том числе – поврежденные, помятые, плохо напечатанные) с расстояния до 30-40 см.
Таким образом, сканеры штрих-кода PROTON, созданные на основе Image-технологии, представляют собой прочные, надежные сканеры, обладающие множеством преимуществ перед лазерными сканерами:
- Сканеры PROTON, построенные на основе Image-технологии, читают линейные штрих-коды значительно быстрее;
- Сканеры PROTON легко распознают коды любого размера и качества;
- Сканеры PROTON позволяют читать штрих коды при любых условиях внешней освещенности (как в темноте, так и при ярком солнечном свете)
- Сканеры PROTON, созданные на основе новейшей Image-технологии, значительно более надежны, чем лазерные сканеры, так как не имеют внутри подвижных частей. Сканеры штрих-кода PROTON выдерживают падения на бетонный пол с высоты до 2-х метров!
Кроме того, Image-технология позволяет матричному фото-сканеру прочитать линейный штрих код независимо от его поворота. По этой причине существенно повышается удобство работы в труднодоступных местах.
Под маркой PROTON выпускаются несколько типов устройств. Наиболее интересные из них: сканеры штрих-кода PROTON ICS-1100 и сканеры PROTON IMS-3100.
Сканеры PROTON ICS-1100 – это универсальные сканеры штрихового кода, созданные на основе Image-технологий. Устройство считывает все популярные типы кодов на расстоянии до 30-40 см. PROTON ICS-1100 создает высокую и яркую линию освещения, что гарантирует считывание штрих-кодов любого качества.
Сканер выпускается в форме пистолета; универсальный черный цвет позволяет сканеру оставаться привлекательным даже после долгого времени эксплуатации.
Сканер ICS-1100 – мультиинтерфейсный. В сканер встроен универсальный декодер, в случае смены интерфейса, достаточно просто поменять кабель. Его можно подключить к компьютеру или кассовому аппарату с помощью любого из интерфейсных кабелей: RS232, «разрыв клавиатуры», USB.
Сканер может работать в одном из нескольких режимов. Его можно установить на подставку. В этом случае ICS-1100 будет включаться и выключаться автоматически без нажатия на кнопку.
Сканер PROTON IMS-3100 – беспроводной ручной сканер штрих кода, созданный на основе универсального сканера ICS-1100 и технологии Bluetooth. Способен передавать данные на расстоянии до 100 м. Сканер IMS-3100 позволяет достичь максимальной мобильности и не имеет ограничений на его использование. Может свободно применяться везде, где он потребуется - на складе, в торговом зале, на производстве. Для приема-передачи данных от компьютера (кассового аппарата) используется коммуникационная подставка, которая подключается по любому из популярных интерфейсов (RS232, «разрыв клавиатуры», USB).
Выпускаются две модификации этой модели сканера - IMS-3101 (Bluetooth Class 1) и IMS-3102 (Bluetooth Class 2).

 

 

Источник: TOT.ru