Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Теперь SINFOS и в России

15 Сентября 2006

Создано совместное предприятие SINFOS Rus с участием компании ГС Сервис Кельн (Германия) и Москва (Россия). Предприятия розничной торговли и компании-производители вскоре смогут обмениваться данными о товарах через электронный каталог SINFOS. С созданием совместного предприятия SINFOS Rus между компанией SINFOS GmbH (Кельн) и ее российским партнером ГС Сервис (Москва), на одном из самых динамично развивающихся рынков Европы становятся доступны услуги по профессиональному управлению товарными данными и данными о транзакциях.
Россия, население которой превышает 140 млн. человек, а экономика характеризуется высокими темпами роста, является одним из самых привлекательных рынков для международных компаний. Одним из двигателей российского экономического бума является розничная торговля, для успешного функционирования которой необходимо наладить эффективные бизнес-процессы с поставщиками на основе четко регламентированных и проверенных на практике стандартов.
Компания SINFOS GmbH, являющаяся дочерней структурой компании Pironet NDH и Ассоциации GS1 Германии и управляющая крупнейшим электронным каталогом в Европе, образовала совместное предприятие SINFOS Rus вместе с российской компанией ГС Сервис, специализирующейся на предоставлении услуг, связанных с применением стандартов ГС1.
Целью данного партнерства является скорейшее введение в действие электронного каталога SINFOS Rus. Ожидается, что первые компании-производители и предприятия розничной торговли начнут работу с каталогом уже в четвертом квартале 2006 г.
Одной из крупнейших компаний, действующих на российском рынке, является METRO Group, которая только в этом году планирует дополнительно открыть 15 центров. Это, в частности, ставит дополнительные задачи в области поставок и логистики. “Начало работы SINFOS в России должно сыграть ключевую роль в реализации наших планов по расширению,” – заявляет Сильвестр Мачо, управляющий директор по закупкам компании METRO Group. “Мы рассчитываем, что наши поставщики во всех странах будут использовать стандарты GS1 и товарные данные гарантированного качества.“
Помимо основных услуг, связанных с управлением товарными данными, SINFOS предлагает в России и другие услуги, в частности управление изображениями товаров с помощью SINFOS Media и услугу по синхронизации цен. Комментируя создание совместного предприятия, Управляющий директор SINFOS GmbH Рольф Штарк заявил: "Впервые за пределами Германии SINFOS будет предоставлять услугу по полностью интегрированному управлению товарными данными и данными о транзакциях из единого источника и в рамках одного этапа процесса. Добиться этого помогает использование платформы бизнес-интеграции SINFOS B.I.P.”
"Для нас было важным убедиться, что каталог SINFOS будет учитывать как стандарты глобальной синхронизации данных, так и специфические требования российской торговли," – заявил Алексей Бобков, управляющий директор ГС Сервис.
География распространения каталога SINFOS быстро расширяется. Еще несколько стран планируют начать использовать SINFOS до конца 2006 г.

О компании SINFOS

SINFOS GmbH управляет международным порталом данных о товарах. Компании-производители и торговые предприятия оптимизируют товарные потоки при помощи многосторонней синхронизации данных о товарах посредством центрального электронного каталога SINFOS GmbH. Характерной особенностью каталога SINFOS является поддержка контента, описания процессов и функций, стандартизированных в международном масштабе.

Акционерами компании являются Pironet NDH AG и GS1 Germany GmbH. В настоящее время портал товарных данных SINFOS используют свыше 2 тыс. компаний из Германии, Дании, Финляндии, Италии, Австрии и Испании, что позволяет осуществлять международную синхронизацию данных в соответствии с требованиями организации Глобальная коммерческая инициатива (GCI).

В международном масштабе SINFOS представляет интересы Германии и Европы в области синхронизации товарных данных. Поэтому компания активно участвует в глобальных проектах, таких как Глобальный процесс управления стандартами (GSMP) Международной ассоциации GS1.

О компании ГС Сервис

ГС Сервис предоставляет услуги по созданию, внедрению и продвижению на российском рынке решений, направленных на повышение эффективности цепей поставок и совершенствование деловых отношений между торговыми партнерами.

Эта компания ведет и расширяет свою деятельность в условиях бурного развития национальных и международных розничных сетей в России и использует в своей деятельности последние достижения мировых технологий в области автоматической идентификации и электронных коммуникаций.

ГС Сервис специализируется на создании и эксплуатации товарных каталогов, а ее продукты и услуги основываются на поддержке и внедрении международных стандартов GS1 в цепи поставок. Именно поэтому свою задачу с наивысшим приоритетом компания видит в вовлечении торговых партнеров - российских и международных поставщиков товаров, розничных сетей и логистических операторов - в Глобальную сеть синхронизации данных (GDSN).

Источник: Одамис.Su