Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Motorola покупает Symbol Technologies

27 Сентября 2006

Один из ведущих производителей сотовых телефонов - американская компания Motorola Inc. приобретет все, находящиеся в обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) акции Symbol по $15 за бумагу. Отметим, что на момент написания статьи акции Symbol на NYSE котировались по цене $14,68 долл. Сделка, как ожидают, приведет к росту прибыли на одну акцию объединенной компании в течение первого года после завершения сделки. Компании планируют завершить сделку к концу 2006 или началу 2007 года, после одобрения регулирующими органами США. После слияния Symbol станет полностью находящимся в собственности Motorola подразделением и станет центром бизнеса Motorola’s Networks и Enterprise.

«Motorola и Symbol объединяет одинаковое видение беспроводного будущего предприятий, - сказал Эд Зандер, президент Motorola, - эта сделка находится в соответствии со стратегией Motorola в достижении лидирующей позиции компании на рынке мобильных технологий. Кроме того, выиграют наши акционеры, так как в результате сделки акции Motorola будут обладать потенциалом для продолжительного роста на перспективном рынке». В Symbol Technologies считают Motorola идеальным партнером: «Motorola находится на передовой в области мобильных коммуникаций и корпоративных беспроводных технологий. Мы полагаем, что это выдающаяся сделка для наших партнеров, клиентов и акционеров», - комментирует сделку Сэл Иануцци, президент Symbol.

Представители компаний уверены в том, что объединение производственных активов, клиентов, опыта разработок и ведущих в отрасли продуктовых линеек приведет к тому, что компания станет ведущим игроком на рынке корпоративных мобильных технологий и поставщиком полного спектра мобильных решений для предприятий. Для Motorola слияние означает, к тому же, значительное увеличение партнеров в канале сбыта продукции.

Напомним, что в течение 2006 года американский гигант - Motorola осуществила ряд крупных сделок. Так, в июне этого года Motorola приобрела британского разработчика программного обеспечения для сетей третьего поколения — компанию TTP Communications. По заявлениям представителей Motorola, «ее приобретение станет хорошим дополнением к портфолио Motorola в сфере технологий мобильных устройств».

Отметим, что компания Symbol Technologies является мировым лидером в области безопасных мобильных систем сбора и передачи информации, соединяющих карманные компьютеры разного назначения с беспроводными сетями для ввода голоса, данных и штрихкодов.

Чистая прибыль Motorola в первом полугодии 2006 г. составила $2,07 млрд, объем продаж компании был зафиксирован на отметке $20,48 млрд. Капитализация Symbol Tech по итогам 2005 года составляла $3,3 млрд.

Источник: Одамис.Ру