Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Считываем Pharmacode с «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

08 Июня 2007

С начала лета 2007 года в «1С:Бухучет и Торговля» появились новые позиции сканеров, обладающие редким умением считывать Pharmacode. Это модели CR2.0 и СR1200 компании Code Corporation.

Модели появились благодаря первому обращению клиента в компанию БИТ с запросом о необходимости сканеров, позволяющих считывать Pharmacode. Он наиболее широко используется в маркировке фармацевтической продукции, что отражено в его названии. Предотвращение пересортицы – одна из основных и самых важных задач, решаемых Pharmacode. Среди преимуществ этого кода – возможность маркировки индивидуальной и общей упаковки, пользователь может разместить штрих-код в удобном для него месте независимо от требований сторонних организаций, а также возможность цветной печати штрих-кода.

Сложность задачи, поставленной перед сотрудниками отдела продаж Торгового Оборудования, состояла в том, что на российском рынке сканеры, позволяющие считывать подобные коды, практически не представлены. Но сотрудники отдела ТО компании БИТ-Москва, офис м. Нагатинская, с успехом справились с задачей! Благодаря первому подобному обращению за сканерами, считывающими Pharmacode, в линейке оборудования, предлагаемой компанией БИТ, появились новые позиции. Это сканеры компании Code Corporation CR2.0 и СR1200.

CR 1200 относится к группе имидж-сканеров, а именно к Area Image сканерам. Он полностью захватывает объект, как бы фотографируя его. В сканер встроена CMOS матрица 1,33 МР. Высокую скорость работы обеспечивает процессор RMI Alchemy Au1200 400MHz. CR 1200 может считывать все линейные, и двухмерные штрих-коды. При этом среди двухмерных кодов есть и Pharmacode.

Сканер может тремя способами сигнализировать о правильном сканировании штрих-кода: вибрирование, цветовой и звуковой индикаторы. Таким образом, CR 1200 особенно незаменим в шумных и ярко освещенных помещениях. CR 1200 оснащен усовершенствованной системой нацеливания при помощи сходящихся световых точек. Также сканер обладает системой быстрого сканирования DOT, которая заключается в адаптации считывающих характеристик сканера к определенным условиям сканирования – разрешение, освещение, поле сканирования.

Новый сканер будет доступен только в проводной версии, в отличие от CR2.0, который поставляется в проводной и беспроводной версиях. CR 1200 может подключаться к головному устройству через все основные интерфейсы: PS/2, RS232 и USB. Дальность считывания составляет 25,4 см. Минимальная контрастность линейных штрих кодов 25%, двухмерных – 35%.

Дальность сканирования CR2.0 составляет 22,5 см. При этом у сканера невысокие требования к качеству печати штрих-кода. Так, например, для линейных кодов контрастность должна равняться минимум 25%, а для двухмерных кодов 35%, когда у конкурентных моделей это обычно 35-45%. Для беспроводной модификации дальность действия сканера составляет 100 м, что соответствует уже зарекомендовавшему себя на российском рынке беспроводному сканеру Proton IMS-3100.

По вопросам приобретения сканеров компании Code Corporation обращайтесь в офисы «1С:Бухучет и Торговля»»