Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Компания БИТ оборудует библиотеки противокражными системами.

20 Июня 2007

Офис м.Фрунзенская компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) установила радиочастотную противокражную систему в Центральной Люблинской библиотеке №42. Помимо этого 80000 книг фонда было обеспечено радиочастотными этикетками, организован большой поток посетителей.

Центральную библиотеку № 42 Юго-Восточного административного округа знают в Люблино и стар и млад. А популярна она неслучайно. Во-первых, услугами библиотеки пользовалось не одно поколение люблинцев и жителей соседних районов. Во-вторых, сейчас она является еще и штабом Централизованной библиотечной системы (ЦБС) «Люблино», объединяющей 20 библиотек округа. По городской программе «Модернизация публичных библиотек Москвы» в них созданы интернет-клубы и компьютерные классы. В 8 библиотеках действуют интеллект-центры для молодежи. В их работе объединены традиционные формы - абонемент, читальный зал, справочно-библиографический отдел - и инновационные - интернет-клубы, спортивно-досуговые и театральные комплексы, студии, кружки. Школьникам все эти структуры оказывают услуги бесплатно.

Ежедневно посетителями ЦБС «Люблино» становится около 150 человек, а летом до 200. Для организации потока читателей сотрудниками отдела автоматизации розничной торговли компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) - Москва, офис на м. Фрунзенская, в библиотеке были установлены пропускные флажки-стойки. На каждый выход установлена радиочастотная рамка. В качестве меток на литературу применены радиочастотные самоклеящиеся этикетки 40*40, благодаря которым, а точнее системе незаметного размещения этикеток в книгах и журналах, должен существенно уменьшиться процент краж и порчи литературы.

В библиотеке № 42 – 80 тысяч книг по всем отраслям знаний. На сегодняшний день обклеено 45 тысяч книг из читального зала. Работы не прекращаются и по сей день - впереди огромное количество незащищенной литературы. На такие меры руководство библиотеки решило пойти в связи с увеличением актов вандализма по отношению к книгам.

В дальнейшем вместе с компанией БИТ планируется автоматизировать бухгалтерский учет библиотеки, а так же внедрить систему учета книжного фонда.

Обращайтесь к менеджерам компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)!

Звоните сейчас!