Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Компания «Бухучет и Торговля» при помощи «1С:Предприятие» помогает развивать розничный бизнес торговой сети магазинов «1000 и одна сумка» (г. Санкт-Петербург)

02 Марта 2006
Торговый дом и магазины розничной сети '1000 и одна сумка' имеют удобное месторасположение, и пользуются большой популярностью у петербуржцев.

Торговый дом и магазины розничной сети '1000 и одна сумка' имеют удобное месторасположение, и пользуются большой популярностью у петербуржцев.
Торговый дом и магазины розничной сети '1000 и одна сумка' имеют удобное месторасположение, и пользуются большой популярностью у петербуржцев.

Рабочее место кассира на базе фискального регистратора 'Штрих-ФР-Ф'
Рабочее место кассира на базе фискального регистратора
'Штрих-ФР-Ф'


В магазинах можно найти широкий ассортимент сумок и кожгалантерейных изделий.
В магазинах можно найти широкий ассортимент сумок и кожгалантерейных изделий.

Компания «Бухучет и Торговля» совместно с IT-отделом торговой сети «1000 и одна сумка» закончили очередной этап внедрения комплексной системы управления торговой деятельностью на базе программного продукта «1С-Рарус:Магазин» Был создан единый информационный комплекс для 6 магазинов, центрального офиса и склада.

Розничная торговая сеть «1000 и одна сумка» представляет на петербургском рынке широкий ассортимент кожгалантерейной продукции, более 5000 наименований по самым выгодным ценам. «1000 и одна сумка» это одна из первых организованных, в Санкт-Петербурге сети магазинов класса «эконом».

В магазинах представлены товары таких популярных производителей, как Stelz, Ufo People, Beskin и др. Сегодня в Петербурге успешно работают 6 магазинов компании «1000 и одна сумка» в дальнейшем планируется расширить сеть до 15. В планах компании - открыть магазины и в других городах России.

Процесс автоматизации управления розничным бизнесом компании начался около года назад вместе с открытием первого розничного магазина.

    К системе автоматизации были предъявлены следующие требования:

  • гибкость системы в условиях динамично развивающегося бизнеса;
  • удобство и высокая скорость выполнения бизнес схем розничной торговли;
  • возможность тиражирования решения при открытии новых точек,
  • возможность консолидации данных по всем магазинам для анализа и принятия управленческих решений.

 


В качестве технологической платформы было решено использовать «1С:Предприятие». Для решения задач розничного бизнеса было выбрано прикладное отраслевое решение «1С-Рарус:Магазин». Этот программный продукт автоматизирует основные процессы работы магазина, позволяет управлять торговым оборудованием. При использовании программы осуществляется оформление продаж, приход, расход, складская инвентаризация, списание товаров, формируются отчеты по продажам, заказы товара на оптовом складе, оборотные ведомости. Типовое решение «1С-Рарус:Магазин» позволяет при продаже оформлять скидки, использовать штриховые и магнитные карты.

Сегодня в единое информационное пространство объединены 6 розничных магазинов в Санкт-Петербурге, центральный склад, офис компании и интернет-сайт компании. В магазинах организованы от 1-го до 3-х кассовых мест на базе фискальных регистраторов «Штрих-ФР-Ф» и сканеров штрих-кода, а также рабочие места товароведов оснащенные сканерами и принтерами штрих-кода. Для проведения инвентаризации используются терминалы сбора данных «Cipher». Между подразделениями налажен механизм управления электронным документооборотом (приход, отгрузка, заказы).

По словам IT директора Торгового Дома «1000 и одна сумка» Рысбаева Нура: «В настоящее время работа в новых магазинах идет по схеме разработанной совместно с компанией «Бухучет и Торговля». Всего за один день мы можем запустить новый магазин торговой сети благодаря готовый технологии на основе программы «1С-Рарус:Магазин».

Мы решили задачи управления розничными магазинами и складом. В планах развития компании расширение ассортимента, увеличение количества розничных точек и выход на общероссийский рынок. Для реализации маркетинговой стратегии, мы планируем активно использовать платформу «1С:Предприятие».

 

 

Компании «Бухучет и Торговля» и Торговой Дом «1000 и одна сумка» планируют дальнейшее плодотворное сотрудничество по повышению управляемости розничного бизнеса.

Торговой Дом «1000 и одна сумка» представляет на рынке широкий ассортимент кожгалантерейной продукции по самым выгодным на рынке ценам. Это одна из первых, вышедших на розничный рынок, сетей ориентированных на покупателей «среднего класса». В магазинах представлены товары таких известных петербургских фирм: Stelz, Ufo People и др. Также представлены коллекции: Diesel, Beskin, Eminent.

Контактная информация: Малый пр. П.С. 44/1; Индустриальный пр. 40; Торговый комплекс «Миллер», 1-этаж, м. Пионерская; Торговый комплекс «Озерки», м. Озерки