Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Компании «ВодоходЪ — Санкт-Петербург» и Северо-Западное подразделение «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в ходе специально организованной пресс-конференции подвели итоги совместного сотрудничества. На 6 судах дальнего следования за 2,5 месяца создана единая

24 Августа 2007

Компании «ВодоходЪ — Санкт-Петербург» и Северо-Западное подразделение «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в ходе специально организованной пресс-конференции подвели итоги совместного сотрудничества. На 6 судах дальнего следования за 2,5 месяца создана единая информационная система. Бюджет проекта составил порядка 1,7 млн. руб. В дальнейшем планируется внедрить подобную систему и на московских судах.

Проект по автоматизации системы общественного питания на 6-ти теплоходах компании «ВодоходЪ — Санкт-Петербург» реализован всего за 2,5 месяца в самый разгар навигации. Бюджет проекта составил около 1,7 млн. руб. Из них 900 тыс. — стоимость ПО, 140 тыс. — пусконаладочные работы, 365 тыс. — доработка конфигурации под нужды заказчика и 290 тыс. — обучение персонала. Единая информационная система объединила в себя учет работы 27-ми баров и 6-ти ресторанов на судах компании, внутренние торговые процессы и учет провизии, а также базу данных по бухгалтерскому и финансовому учету. Реализация проекта производилась ведущими специалистами Северо-Западного подразделения компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), крупнейшей сети среди фирм-франчайзи «1С».

Работа по автоматизации выполнялась в сжатые сроки в самый разгар навигации. Часть работ производилась на судах во время рейсов, часть — на стоянках круизных судов в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде, куда, благодаря развитой региональной сети компании БИТ, оперативно направлялись специалисты.

Среди основных результатов проекта директор по экономике и финансам компании «ВодоходЪ — Санкт-Петербург» Грушин Алексей отметил упрощение контроля расхода провизии на судах, планирование закупки продовольствия на 2-3 рейса вперед и оперативное отслеживание цен поставщиков на продукты питания. Кроме того, единая система, по его словам, позволяет проводить анализ работы, как отдельного теплохода, так и всех судов компании.

Совместное сотрудничество компаний на этом проекте не заканчивается. Планируется автоматизация всех центров финансовой ответственности, начиная от затрат на приобретение канцелярских товаров и заканчивая приобретением и списанием дизельного топлива на теплоходы.

Кроме того, представители компании «ВодоходЪ-Москва», присутствовавшие на пресс-конференции, публично огласили свои намерения по применению опыта коллег из Петербурга на московских судах компании и заключению договора о сотрудничестве с компанией БИТ.

За дополнительной информацией обращайтесь к Костериной Елене, специалисту по связям с общественностью компании БИТ, по телефону +7 (495) 748-07-77 или e-mail: pr@1cbit.ru





Справка о компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)
Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) — официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года. Система менеджмента качества 1С:франчайзинговой деятельности Центральных офисов компании в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и офисов в Киеве и Самаре сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.
Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе 1С, но и обучение, консультации бухгалтеров по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 50000 успешных внедрений автоматизированных систем, имеет более 15000 постоянных клиентов. В штате более 1000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С».
Компания БИТ — крупнейшая сеть среди фирм-франчайзи 1С. Насчитывает более 35 офисов, которые работают в трех странах СНГ: России, Украине и Казахстане.
Дополнительная информация о компании: www.1cbit.ru

Справка о компании «ВодоходЪ — Санкт-Петербург»:
Круизная компания «ВодоходЪ — Санкт-Петербург» образована в 2004 году на базе Санкт-Петербургского филиала ООО «Волга-Флот-Тур». Член Российского Союза Туриндустрии, ассоциированный член Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга (АВПС), коллективный член Национальной Академии Туризма и Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной палаты. Флот компании включает в себя 4-х палубные комфортабельные круизные теплоходы и суда внутригородского флота. Компания активно развивает внутренний и международный туризм и является лидеров на рынке круизного бизнеса Санкт-Петербурга и Ленинградской области.