Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Деятельность нового крупного ресторана в Таганроге автоматизирована специалистами компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)

21 Апреля 2008

Специалисты Ростовского офиса компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировали управленческий и бухгалтерский учет в ресторане «Поляна», г. Таганрог.

Компания БИТ завершила процесс автоматизации ресторана «Поляна», находящегося в центре г. Таганрога, расчитанного на 200 посадочных мест. Открытие заведения состоялось 18 апреля 2008 г. Таких ресторанов в городе ещё не было! И это не просто слова.

Творческая концепция «Поляны» включает все последние тенденции в мире высокой кухни: гости увидят изящный минимализм, присутствующий в интерьере, многонациональную кухню в формате фри-фло. Настоящий мастер, шеф-повар, продемонстрирует свое искусство, умело сочетая здоровую простоту и неподражаемый стиль исполнения. В «Поляне» впервые в городе объединены на одной площадке японская кухня (суши-бар), пиццерия, европейская кухня, классический бар, блюда на мангале, а также многое другое. Спокойная лаунж-музыка способствует расслаблению и отрешению от повседневных дел и забот!

В «Поляне» сотрудниками «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) была произведена установка следующего торгового оборудования и программного обеспечения, которое значительно облегчело труд работников ресторана, а руководству помогло осуществить оперативный контроль, создавая полную картину деятельности предприятия.


  • 1С:Предприятие 7.7 для SQL;
  • БИТ:Кассовый Терминал, Комплектация «СТАНДАРТ»;
  • Специализированное ПО для автоматизации ресторанного бизнеса;
  • Сенсорный терминал Posiflex Jiva-5815B;
  • Star TSP 643C Термопринтер с автоотрезом;
  • CAS AP-6(M) Весы торговые со стойкой;
  • Samsung SRP-350 Термопринтер чеков с автоотрезом;
  • Фискальный регистратор Штрих-Комбо-ФР-К.


Для автоматизации учета в ресторане была внедрена система автоматизации «БИТ». Программное обеспечение дает возможность управлять работой персонала предприятия по оформлению предварительного заказа блюд и товаров, факта продажи. Также решение позволяет работать с заказами посетителей (печать, дозаказы, выписка гостевых счетов, окончательная оплата), анализировать продаж, выработку официантов, загруженность залов в режиме on-line.

Установлены рабочие места официантов/бармена. Печать заказов отведена на кухонный принтер. Автоматизированы оперативный и бухгалтерский учет. Сотрудниками компании БИТ проведена демонстрация возможностей программы и обучение пользователей работе с системой, проведены пуско-наладочные работы, выполнены дополнительные настройки, связанные со спецификой работы предприятия.

В настоящее время оказывается консультативная помощь при работе с программным продуктом.


Количество автоматизированных рабочих мест (РМ):
  • 5РМ бармена/официанта;
  • 1РМ кассира;
  • 1РМ бухгалтера;
  • 1РМдиректор.

В процессе автоматизации специалистами компании БИТ были обучены работники ресторана. Автоматизация ресторана «Поляна» была завершена в оптимальные сроки. В настоящий момент идет сопровождение клиента.

Контакты >>