Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Сотрудники машиностроительного завода «Тонар» теперь обедают с комфортом

30 Апреля 2008

Специалисты Московского офиса «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) – м.Пролетарская успешно автоматизировали столовую и небольшой розничный магазин машиностроительного завода «Тонар». Оптимизирован управленческий, бухгалтерский и складской учет, в несколько раз было повышено удобство обслуживания, увеличена скорость расчета с покупателями.

Машиностроительный завод «Тонар» - это динамично развивающееся крупное предприятие, с численностью персонала до 700 человек и площадью около 15 Га. В 2007 году, по сравнению с 2000-м, объемы производства выросли в 6,4 раза, а заработная плата сотрудников – в 3,4 раза. Основной вид деятельности завода – прицепостроение.

Столовая завода «Тонар» ежедневно обслуживает около 700 посетителей. Основной поток приходится на обеденное время. В это время работникам столовой за 2 часа приходится обслуживать около 70% всех сотрудников завода. Справляться с таким объемом работ при прежних условиях обслуживания было тяжело. В итоге руководство завода приняло решение: увеличить скорость и улучшить качество обслуживания. Партнером была выбрана известная на рынке автоматизации общепита и розничной торговли компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ).

Перед специалистами Московского офиса компании БИТ – м.Пролетарская была поставлена четкая задача – программно-аппаратный комплекс должен быть защищенным от сбоев и обладать высокой скоростью работы. Кроме того, большое значение для заказчика имел рабочий интерфейс монитора кассира – он должен быть максимально удобным.

Для реализации всех вышеперечисленных задач было решено установить в столовой завода программно-аппаратный комплекс «БИТ:Фаст-фуд», который объединял в себе все требования клиента. Система состоит из фискального регистратора Спарк-617ТК, сенсорного монитора 15" Firich Aegis 152TA-R4 LCD со считывателем магнитных карт Magtek, системного блока «БИТ Ресторан» (FRONT OFICE), а так же сервера «БИТ Эксперт» и программы «Эксперт Фаст-Фуд».

Кроме этого, сотрудники Московского офиса наладили единую систему ведения управленческого и бухгалтерского учета работы столовой и небольшого розничного магазина, находившегося при входе в помещение. Чтобы облегчить процесс расчета с покупателями, были введены именные пластиковые карты, которые позволяют списывать суммы приобретений, сделанных в магазине и столовой, из заработной платы сотрудников «Тонара». Был установлен определенный лимит по расходованию денежных средств на день для каждого сотрудника. Разработка дизайна пластиковых карт и их изготовление осуществлялось сотрудниками компании БИТ. «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) всегда старается провести внедрение с максимальным удобством для клиента. Управленческий, бухгалтерский и складской учет были автоматизированы с помощью стандартного набора программ входящих в систему автоматизации «БИТ», которая включает в себя решение «1С: Бухгалтерия 7.7», «Эксперт отчеты» и специализированное программное обеспечение для автоматизации предприятий общественного питания.

Компания БИТ всегда готова предложить идеальное решение для Вашего бизнеса!