Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Сочинский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершил проект автоматизации в торговой компании «Борода»

22 Августа 2008
Благодаря внедрению программных продуктов «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Предприятие 8.Комплект прикладных решений на 5 пользователей» с успехом осуществлена комплексная автоматизация всех участков хозяйственной деятельности в Сочинской компании.
 
ООО «Борода» – это торговая сеть по продаже электро-, садового и ручного инструмента известных мировых фирм-производителей «KRAFTOOL», «STAYER», «MATRIX», «RACO», «FERM», «BORT», «ENHELL», «ЭНКОР», «АТАКА» и др. Компания является дилером и российского производителя электроинструмента «ИНТЕРСКОЛ». Вся продукция, реализуемая в магазинах «Борода», пользуется гарантийным и сервисным обслуживанием на всей территории СНГ поэтому, клиентами фирмы являются профессионалы и любители со всех регионов России и стран ближнего зарубежья.
 
В связи с необходимостью настройки товароучётной системы, системы учета денежных средств и отладки процесса планирования закупки и расходов в компании руководством ООО «Борода» было принято решение о модернизации используемого программного обеспечения. За консультацией по подбору необходимых программных решений заказчик обратился к специалистам компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), известной богатым опытом успешной реализации проектов по автоматизации предприятий различных сфер деятельности.
 
Итогом  переговоров двух компаний стал переход заказчика на использование программных продуктов версии «1С:Предприятие 8». В результате принятого решения в 2 магазинах сети «Борода» была установлена программа «1С:Управление торговлей 8», позволяющая в комплексе автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций, обеспечивая тем самым эффективное управление современным торговым предприятием.

Установка «1С:Управление торговлей 8» и «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей» обеспечила клиенту автоматизацию следующих направлений деятельности:
 
-бухгалтерский, налоговый, оперативный и управленческий учет;
-расчет заработной платы и реализация кадровой политики
-управление отношениями с клиентами;
-управление продажами (включая оптовую, розничную и комиссионную торговлю) и закупками;
-анализ цен и управление ценовой политикой;
-управление складскими запасами;
-управление денежными средствами;
-учет коммерческих затрат;
-учет НДС;
-мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности.
Важным преимуществом «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей» является то, что пользователи могут применять конфигурации, входящие в комплект, как по отдельности, так и совместно, в зависимости от решаемых задач, от типа деятельности и структуры конкретного предприятия, уровня сложности ведения учета и других условий.
Внедрённые программные продукты отвечают большинству потребностей клиента и,  несомненно, способствуют развитию и увеличению прибыльности торгового предприятия, позволяя вести управление не только торговыми и складскими, но и финансовыми операциями.

В планах компании-клиента дальнейшее сотрудничество с «1С:Бухучёт и Торговля» (БИТ) в области автоматизации бухгалтерского учёта, мобильной торговли ООО «Борода» и ещё много интересных проектов.