Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Уфимский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) создал единую информационную систему в крупном гостинично-развлекательном комплексе «Клеопатра»

06 Октября 2008

Установка современного программного обеспечения фирмы «1С» и новейшего торгового оборудования  обеспечила сотрудников комплекса оперативной, полной и достоверной информацией, необходимой для принятия обоснованных управленческих решений, направленных на повышение прибыльности учреждения.

«Клеопатра» - один из самых крупных гостинично-развлекательных комплексов Уфы, включающий в себя: гостиницу, рестораны и бизнес-залы для проведения различных мероприятий: от деловых встреч до свадебных торжеств, сауну, бильярдный клуб «Бали», интернет-кафе и даже ювелирный магазин. Единый стиль в оформлении всех залов комплекса: органичное сочетание современности и классики вместе с профессионализмом и предупредительностью персонала  делает пребывание в «Клеопатре» незабываемым.

С целью повышения качества предоставляемых услуг и укрепления позиции на рынке руководство «Клеопатры» приняло решение о создании единой автоматизированной информационной системы комплекса. После тщательного анализа рынка компаний, специализирующихся на автоматизации учета на базе программных продуктов 1С, была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), известная богатым опытом работы в сфере автоматизации предприятий различных отраслей деятельности.

Перед специалистами Уфимского филиала компании БИТ была поставлена задача: оперативно и качественно автоматизировать бизнес-процессы в гостинично-развлекательном комплексе на основе современного программного обеспечения и новейшего торгового оборудования.

В результате рассмотрения потребностей клиента были подобраны оптимальные варианты программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей» и «1С:Предприятие 8. Управление торговлей», позволяющие не только вести учет торговых, складских и финансовых операций, но и осуществлять автоматизированное управление организациями любых видов дея­тельности.

К возможностям программы «1С:Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей» относятся:

  • Ведение учета нескольких организаций в единой информационной базе;
  • Применение различных систем налогообложения, в том числе УСН;
  • Использование отдельного плана счетов налогового учета;
  • Ведение опционального аналитического учета по местам хранения;
  • Использование упрощенной системы построения отчетов в наглядных схемах.

«1С:Управление торговлей 8»:

  • управление продажами (включая оптовую, розничную и комиссионную торговлю);
  • управление поставками;
  • планирование продаж и закупок;
  • управление складскими запасами;
  • управление отношениями с клиентами; анализ товарооборота предприятия.
  • учет кадров и анализ кадрового состава;
  • расчет заработной платы персонала;
  • отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

В ходе реализации проекта создания единой информационной системы было установлено следующее торговое оборудование, интегрированное с программами семейства «1С:Предприятие 8»:

- Термотрансферный принтер печати этикеток GODEX EZ-1100 plus;
- Лазерный ручной одноплоскостной сканер METROLOGIC MS5145 "Eclipse".

По итогам слаженной работы специалистов БИТ в «Клеопатре» автоматизировано 5 рабочих мест бухгалтеров и 2 рабочих места менеджеров торгового зала, проведено обучение сотрудников работе с новой программой.

В результате внедрения автоматизированной системы в гостинично-развлекательном комплексе «Клеопатра» снижены материальные затраты на ведение документооборота, существенно снижена трудоемкость процесса ручной обработки данных, а вероятность совершения ошибок при формировании документов сведена до минимума.

В продолжение сложившихся дружественных отношений с клиентом специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) проводят необходимые консультации по вопросам эффективного использования нового программного обеспечения и торгового оборудования, оказывают услуги по договору информационно-технологического сопровождения и бухгалтерского консалтинга.