Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Какая спортивность без оперативности?

13 Марта 2009
Специалисты БИТ успешно завершили проект по автоматизации двух магазинов NIKE. В результате внедрения программы «1С:Управление торговлей 8» автоматизированы учет и управление территориально распределенными подразделениями, создана возможность автоматического формирования отчетов по различным показателям.

Компания NIKE — ведущий мировой производитель спортивной обуви и экипировки. Основным принципом работы магазинов NIKE являются предоставление широкого ассортимента спортивных товаров отличного качества и высокий уровень обслуживания покупателей.

В связи с необходимостью ведения оперативного учета и управления торговыми, складскими и финансовыми операциями в двух магазинах сети в Волгограде и Волжске руководством компании-Заказчика было принято решение об автоматизации бизнес-процессов торговли «1С:Управление торговлей 8».

С целью внедрения программы и создания единого информационного пространства двух магазинов сети дирекция NIKE обратилась к специалистам компании БИТ, известной успешным опытом реализации проектов автоматизации организаций оптово-розничной торговли.

Всего 2 недели понадобилось специалистам БИТ для осуществления проекта внедрения и настройки программы, исходя из потребностей заказчика. Автоматизация учета и управления в магазинах на базе программы «1С:Управление торговлей 8» позволила:
  • управлять продажами и поставками, с ведением раздельного учета собственных товаров; товаров, принятых и переданных на реализацию; возвратной тары;
  • вести автоматический учет остатков товарно-материальных ценностей на складах (в различных единицах измерения);
  • управлять складскими запасами с четкой детализацией данных о расположении товара на складе по месту хранения, что позволило оптимизировать работу по сборке заказов покупателей;
  • задавать произвольные характеристики партии (цвет, размер и т.д.) и вести партионный учет в разрезе складов;
  • резервировать, комплектовать и разукомплектовывать товарно-материальные ценности;
  • товарно-материальные ценности;
  • анализировать товарооборот - проводить автоматические ревизии в магазинах сети.

В ходе реализации проекта внедрения настроен механизм обмена данными между территориально распределенными магазинами сети, что позволяет оперативно формировать, как общие отчеты за длительный период, так и детальные отчеты с точностью до одного чека. В рамках проекта автоматизации специалистами нашей компании произведено обучение пяти сотрудников магазинов NIKE, что способствовало быстрому освоению и эффективному использованию новой программы.

По словам директора магазинов NIKE в Волгограде и Волжске Михаила Улымова: «Мы получили возможность оперативного получения необходимых данных из магазинов, что позволяет проводить эффективный анализ продаж и оценивать прибыльность бизнеса в любой момент времени. Благодарим Волгоградский филиал компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) за быстрое и качественное обслуживание».

В планах дальнейшей работы с магазинами NIKE обслуживание по договору информационно-технологического сопровождения программы.

Компания БИТ всегда готова предложить оптимальное решение для Вашего бизнеса!