Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Автоматизация как украшение

10 Апреля 2009
Бутик Маши Цигаль теперь подсвечен ярко-голубым неоном – это светится новая противокражная система. Она не нарушила атмосферу бутика, а только подчеркнула романтичность и кукольность его дизайна. Тем заметнее попытка кражи – монорамка загорается тревожно-красным светом. А еще в бутике введена долгожданная дисконтная система. Все эти приятные изменения – результат комплексной автоматизации, проведенной нашими специалистами.

Известный молодежный дизайнер Маша Цигаль возглавляет список лучших дизайнеров России. Бутик ее одежды «Masha Tsigal» расположен в центре Москвы – на Покровке. Одежда в магазине – яркая и милая сердцу любой девчонки: спортивные плюшевые костюмы розовых, малиновых, голубых и других девичьих цветов. Юбки-пачки, майки со знаками зодиака, платья, вышитые пайетками, стеклярусом и бисером, валенки, декорированные каменьями и всякими блестящими штуками. Зайдешь – и уже невозможно отвести глаз и уйти без покупки!

Когда сотрудники бутика обратились к нам, в нем уже работала POS-система. Но низкий класс оборудования не позволял не только качественно обслуживать покупательниц, но и ввести давно запланированную дисконтную систему. Тираж чудных дисконтных карточек пылился на полке. Также бутику требовалась противокражная система, но вставал вопрос – как сделать ее максимально «дружественной» атмосфере магазина, чтобы не отпугивать покупательниц. Здесь требовался комплексный профессиональный подход.

Мы установили в бутике «Masha Tsigal» новейшее POS-оборудование, в том числе суперскоростной, надежный и компактный фискальный регистратор FPrint-5200К. Было установлено и доработано программное обеспечение класса back-office конфигурации «1С: Управление торговлей 8.1» и класса front-office Frontol. Бутик. Результат – существенное ускорение обслуживания покупателей и беспроблемное введение дисконтной системы!

Проблема «противокражки» была решена поистине с блеском! Мы предложили установить на входе в бутик плексиглазовую монорамку OdexPro Solo Plexi с оригинальным дизайном. В нижнюю часть рамки вставляются неоновые лампочки одного из четырех цветов – красного, желтого, зеленого или ярко-голубого. Они отбрасывают на всю рамку великолепный сноп света и играют в прозрачных плексиглазовых гранях. А при попытке кражи лампочки меняют цвет также на один из этих цветов. Для «Masha Tsigal» был выбран ярко-голубой и красный – теперь в вечерние и ночные часы бутик виден издалека.

Оборудование и программное обеспечение для автоматизации бутика «Masha Tsigal»:

• Сенсорный терминал-моноблок Posiflex НТ-2212H
Монитор TFT сенсорный, влагозащищенный, диагональ 12,1”, разрешение 1024х768
Ридер магнитных карт на 1 и 2 дорожки
• Фискальный регистратор FPrint-5200К
• Денежный ящик Posiflex CR-4000
Дисплей покупателя Posiflex PD-2601
• Сканер Simbol LS 2208 Cobra
• Противокражное оборудование OdexPro Solo Plexi
• Frontol. Бутик v.4.x., USB

Обучение персонала бутика работе с установленным программным обеспечением и оборудованием стало завершающим штрихом этого проекта. Но точка в автоматизации не поставлена – в дальнейшем специалисты БИТ будут оказывать техническую поддержку и сопровождение системы в этом девичьем царстве от «Masha Tsigal».

Компания БИТ всегда рада предложить эффективные решения для Вашего бизнеса! Звоните в офисы компании!