Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Штрихкодирование – лучшая гарантия точного учета опасных веществ

19 Мая 2009
Сегодня штрихкодирование наиболее активно применяется в складском учете торговых предприятий, однако оно может значительно упростить учет и в промышленности. Ведь на данный момент штрихкодирование – самый доступный и точный инструмент для отслеживания движения любых ценностей. А что может быть важнее точности учета, когда речь идет о радиоактивных веществах? От ошибок при учете опасных веществ теперь застрахован завод «Медрадиопрепарат».

ФГУП Завод «Медрадиопрепарат» Федерального медико-биологического агентства – ведущий производитель и поставщик более десяти видов радиоактивных препаратов в основном для лечения онкологических заболеваний. Продукцию завода используют крупные государственные учреждения, входящие в состав Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федерального медико-биологического агентства, Российской Академии Медицинских Наук. Сегодня борьба со злокачественными раковыми опухолями – без сомнения проблема мирового масштаба, и российский «Медрадиопрепарат» вносит существенный вклад в ее решение, разрабатывая инновационные препараты для лечения опасных болезней.
 
Ценное сырье для производства препаратов, спасающих жизни людей, требует самого внимательного отношения. Ведь потеря даже одного контейнера с дорогостоящими материалами может помешать безостановочной и столь важной работе по производству лекарств. Кроме того, неправильный учет для завода, работающего с радиоактивным сырьем, может привести к плачевным последствиям.

Когда у руководства предприятия возникла необходимость проведения инвентаризации основных средств, встал вопрос о выборе наиболее удобного способа проведения этой процедуры. Наши сотрудники предложили упростить долговременную и трудоемкую процедуру инвентаризации при помощи штрихкодирования. Для этого на завод был поставлен терминал сбора данных Casio DT-X7 и оказана услуга по печати тиража термоэтикеток со штрихкодом. Эта услуга особенно пригодится тем предприятиям, которые нуждаются в небольших тиражах этикеток – для того, чтобы не приобретать специальный принтер и не тратить время на обучение сотрудников работе с ним.

В результате проекта всем контейнерам с радиоактивными веществами, требующим учета, был присвоен индивидуальный штрихкод. Обычно инвентаризация товарно-материальных ценностей требует длительных временных затрат, но после введения штрихкодирования процесс ускорился и упростился в 10-ки раз! И главное – штрихкоды гарантировали точность инвентаризации, а в будущей работе завода позволят избежать ошибок при приеме и перемещении контейнеров с ценными и опасными веществами. 

Мы всегда готовы предложить лучшее решение для вашего бизнеса! Звоните!