Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Мойка авто по высшему классу

27 Мая 2009
Видели ли вы когда-нибудь, чтобы, перед тем, как помыть вашу машину, мойщик сверялся с компьютером? Вряд ли, ведь на большинстве автомоек самым современным оборудованием для учета клиентов остается кассовый аппарат. Нашей компании удалось доказать, что автомоечным комплексам пора выходить на новый уровень обслуживания – полную автоматизацию работы при помощи специализированного программного обеспечения! Преимущества инноваций в автоматизации моек оценило руководство столичного автомоечного комплекса «Мытный двор».

«Мытному двору» не в первый раз пришлось выступать в качестве пионеров, использующих новейшие технологии. Именно здесь впервые в Москве появился уникальный туннельный автомоечный комплекс: грязный автомобиль заезжает в туннель, проезжает 35 метров, и за это время машину моют тремя шампунями, чистят всевозможными щетками и обрабатывают воском. Результат – сияющий автомобиль без использования человеческих ресурсов. Впрочем, в «Мытном дворе» используют и традиционные методы ручной мойки.

Оценив преимущества автоматизированной мойки, руководство комплекса задумалось о возможности дальнейшего снижения воздействия человеческого фактора. Кроме того, в создание современной мойки были вложены немалые средства, и владельцам хотелось иметь удобный инструмент для оценки валовой прибыли и расчета срока окупаемости. Однако на рынке решений для автоматизации автомоек не было. На помощь руководству «Мытного двора» пришли специалисты нашей компании. Они доработали популярное типовое решение «1С:Розница 8» и создали новый уникальный продукт, учитывающий все пожелания клиента.

Также специалисты компании БИТ установили на «Мытном дворе» следующее оборудование:
  • Сенсорный терминал Posiflex Jiva-8015B
  • Фискальный регистратор FPrint-88К
  • Драйвер принтеров чеков v.6.x АТОЛ
  • Чековый принтер Posiflex Aura-7000U
  • Щелевой считыватель магнитных карт на 1-2-3-ю дорожку CIPHER 1023-123
  • Ридер магнитных карт на 1-2 дорожки Posiflex SDMR-2U
  • Вакуумно-флюоресцентное табло покупателя Posiflex PD-2200
  • USB-модуль для управления мощными нагрузками Ke-USB24R

В рамках проекта были автоматизированы три рабочих места: кассира, мойщика и руководителя. Благодаря усовершенствованной конфигурации, адаптированной под отраслевую специфику, весь моечный комплекс может запускаться из программы 1С. После того, как клиент оплачивает услуги на кассе, комплекс автоматически начинает работу. Если клиент заказывает ручную мойку, информация о необходимости оказания услуг появляется на мониторе мойщика. В свою очередь он самостоятельно фиксирует выполнение операций.

В результате руководству удалось не только значительно ускорить обслуживание, но и предотвратить злоупотребления со стороны персонала. Для того, чтобы мойка началась, кассир и мойщик должны воспользоваться магнитными картами, которые обеспечивают доступ к программе. Кроме того, руководитель получает полную информацию о загруженности мойки и наиболее востребованных услугах. А значит, может оценивать эффективность работы комплекса и финансовые результаты, планировать шаги для дальнейшего развития бизнеса.

Александр Митюшкин, директор комплекса «Мытный двор»: «Я был приятно удивлен профессионализмом сотрудников компании БИТ. Им удалось в сжатые сроки разработать и установить новую уникальную программу, полностью учитывающую все наши пожелания. Нам удалось минимизировать человеческий фактор, а главное – теперь мы можем подробно анализировать наши затраты и доходы на основе актуальной и точной информации и делать выводы о дальнейшем развитии. Этим не может похвастаться ни один автомоечный комплекс».

Руководство «Мытного двора», заинтересованное в регулярном получении информации о новых функциях программы и методических материалов по настройке и эксплуатации системы «1С:Предприятие», заключило с БИТ договор на обслуживание по линии информационно-технологического сопровождения (ИТС). В планах владельцев комплекса – создание сети моек и дальнейшее сотрудничество с нашей компанией для автоматизации новых точек и внедрения дополнительных функций для формирования единого информационного поля.

Мы всегда готовы предложить эффективное решение для вашего бизнеса! Звоните в офисы компании!