Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Поболеем за любимую команду или сыграем партию в бильярд?

23 Июня 2009
Сегодня спорт-бар – это не просто ресторан, где болельщики собираются, чтобы обсудить изменения в составе любимой команды или отметить победу в чемпионате. Для того, чтобы заведение было успешным, в нем должна царить уютная атмосфера для дружеских встреч, а гости должны иметь возможность не только сидеть за столом, наблюдая за спортивными баталиями, но и самим испытать умения и удачу в личном поединке. Беспроигрышный способ развлечения клиентов – установка бильярдного стола. Впрочем, в этом случае владельцы сталкиваются с новой проблемой: как контролировать расчеты за бильярд? БИТ помог клубу «ИнтеллектЪ» создать систему полной автоматизации всех предоставляемых услуг.
 
Клуб «ИнтеллектЪ» в московском районе Ново-Косино – это спорт-бар, гости которого могут полностью погрузиться в спортивную борьбу: посмотреть интересные спортивные матчи на больших экранах, сделать ставку в букмекерской конторе, отметить успех любимой команды, сразиться за титул лучшего исполнителя песни в караоке, сыграть в бильярд или в настольные игры: шахматы, шашки или нарды. В ближайшее время в «Интеллекте» планируется открытие покерного клуба.

Внедренная в заведении нашими специалистами программа для автоматизации работы торгового зала дала возможность объединить управление столиками и бильярдными столами в одной системе. Расчеты за услуги бильярда и ужин за столиком производятся раздельно – кассовые чеки распечатывают два фискальных регистратора FPrint-03K. Данные с двух ККМ поступают на одно автоматизированное рабочее место, оборудованное POS-компьютером «БИТ ресторан». Из front-office-системы комплексная информация о продаже услуг и блюд поступает через локальную сеть в back-office.

Для того, чтобы клиенты ощущали, что официант учитывает и мгновенно выполняет их желания, столики в клубе «ИнтеллектЪ» оборудованы системой вызова официанта. Таким образом владельцы заведения решили и другие задачи: обеспечили возможность контроля реагирования персонала на вызовы и увеличили скорость, а значит и эффективность работы персонала.

Установленная БИТ система обеспечила поступление данных бухгалтеру заведения, работающему удаленно. Данные о продажах по запросу выгружаются через интернет или на флэш-карте с «1С: Бухгалтерии 7.7», установленной на компьютере в клубе и работающей в связке с back-office-программой, в «1С: Бухгалтерии 7.7» на компьютере бухгалтера. Таким образом, вне зависимости от того, где находится бухгалтер, он может оперативно получать информацию о работе ресторана и формировать необходимые бухгалтерские документы.

Полностью соответствуя своему названию, клуб «ИнтеллектЪ» использует современную систему автоматизации, которая стала своеобразным «искусственным разумом» заведения, который точно фиксирует всю информацию о заказе, передает данные на кухню, позволяет использовать несколько типов платежей и транслировать информацию для анализа бухгалтером и руководителем. 

Мы всегда готовы предложить эффективные решения для вашего бизнеса! Звоните в офисы компании