Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Автоматизируем малые форматы

04 Августа 2009
Владельцы небольших магазинов зачастую относятся к автоматизации с подозрением: не окажется ли оборудование слишком дорогим и сложным для продавцов? Кроме того, при комплексной автоматизации надо подбирать различное оборудование, а где гарантии, что различные компоненты будут работать вместе правильно? Специалисты БИТ помогли магазину строительных материалов и инструментов «Строитель» (ИП Насонов С.Н.) в станице Казанская Верхнедонского района Ростовской области избавиться от сомнений и предложили готовое надежное решение.

В небольшом магазине «Строитель», расположенном за пределами крупных городов, представлен широкий ассортимент необходимого оборудования и материалов для ремонта квартиры и загородного жилища.До автоматизации учет в магазине велся вручную, продажи регистрировались обычной контрольно-кассовой машиной. Использование такой системы привело к появлению больших недостач. Сотрудники вели только суммовой учет, при этом информации о реальном количестве товаров на предприятии не было, что не позволяло планировать закупки, и покупатель мог не найти необходимой продукции. Для того, чтобы контролировать учет, руководитель принял решение об автоматизации.

Специалисты компании БИТ предложили оптимальное решение для магазина «Строитель» - POS-комплект АТОЛ.EasyBOX lite с фискальным регистратором FPrint 03K.Этот комплекс разрушает привычные стереотипы восприятия автоматизации как сложного и дорогостоящего процесса. Готовый POS-комплект делает автоматизацию быстрой и простой, а затраты на его приобретение и установку – минимальны.

В состав АТОЛ.EasyBOX lite входит все необходимое для комплексной автоматизации: POS-система с предустановленным программным обеспечением класса front-office Frontol WinCE, фискальный регистратор FPrint 03K, сканер штрихкода, денежный ящик и программа класса back-office. Поэтому руководство магазина сразу смогло оценить затраты и не задумываться о необходимости докупки дополнительного оборудования. Безотказная работа комплекса проверена в ходе многочисленных внедрений АТОЛ.EasyBOX lite на предприятиях малого формата.

Комплект сочетающегося оборудования обладает компактными размерами, он эргономично разместился в торговом зале. Отсутствие лишних проводов – залог привлекательного внешнего вида оборудования, а также это исключает лишние неудобства при случайном отключении проводов (например, из-за неаккуратных действий уборщицы во время уборки торгового зала).

Установленные нашими специалистами программы типа back-office и front-office дают возможность вести учет товаров по единицам измерения, артикулам, производителям и т.д. Руководство «Строителя» получило удобный инструмент для управления ценообразованием по нескольким категориям цен. Теперь владельцы магазина могут контролировать остатки и на основе такого анализа своевременно формировать заказы поставщикам. Система оперативных сводок снабжает руководство магазина точной оперативной информацией о деятельности магазина.

Оценив плюсы простой и эффективной автоматизации, руководство магазина «Строитель» собирается поднять на новый уровень учета и управления сеть небольших магазинов и ларьков, расположенных в различных населенных пунктах Ростовской области.

Мы всегда готовы предложить эффективное решение для Вашего бизнеса!Звоните в офисы компании!