Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Разные виды налога для товаров в одном магазине

09 Июля 2009
Магазины, одновременно реализующие товары и услуги, зачастую сталкиваются с важной проблемой – продукция облагается различными налогами, и магазин должен учитывать эту специфику при регистрации продаж и ведении учета. Специалисты компании БИТ разработали оптимальное решение для новороссийского магазина «Мир Фото» и обеспечили фиксацию продаж с помощью одного фискального регистратора.

Магазин «Мир Фото» предоставляет полный спектр услуг для поклонников искусства фотографии: здесь можно приобрести необходимую пленку, распечатать фотографии любого размера и обрамить готовый шедевр. Такой широкий «ассортимент» услуг увеличивает лояльность клиентов и делает магазин настоящим оазисом для фотолюбителей, но одновременно вызывает проблемы с оформлением продаж.

Руководство торгового предприятия нуждалось в решении для автоматизации, позволяющем реализовывать товары и услуги, подпадающие под различные схемы налогообложения в единой системе (например, фотопленка в магазине реализуется с НДС 18%, а услуги по изготовлению рам – с нулевым НДС) и при помощи одного фискального регистратора - Штрих-Мини-ФР-К. Отразить эту особенность позволило разделение товаров по секциям, каждая из которых облагается определенным видом налога. Общая информация о продажах по группам товаров отображается в одном чеке, при этом руководство магазина получает точную информацию о продажах, которая затем используется для составления отчетности.

Скорость обслуживания обеспечивает использование ручного одноплоскостного сканера METROLOGIC MS9540 Voyager. Этикетки для товаров распечатываются на узком настольном принтере ZEBRA LP 2824.

Вторая проблема, которую удалось решить специалистам БИТ при помощи внедренной в магазине программы «1С:Управление торговлей 8» и современного торгового оборудования, - возможность ввода и регистрации скидок в зависимости от объема заказанных услуг. Так, покупатель может воспользоваться специальными предложениями магазина при заказе более 100 фотографий, а при заказе более 200 экземпляров скидка вырастает.

Таким образом, специалисты БИТ помогли магазину «Мир Фото» упростить учет торговых операций и получать оперативную информацию о продажах. В свою очередь клиенты магазина получили возможность печатать свои фотографии со скидкой.

Обратитесь к специалистам БИТ, и мы решим любые проблемы Вашего магазина! Звоните в офисы компании!