Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Единая информационная система в сети «Аско»

15 Июля 2009
Магазины, предлагающие своим клиентам «тысячу мелочей», имеют широкий ассортимент мелких товаров разного типа, размера и формы. Такое большое количество номенклатурных позиций создает сложности с управлением товаром на складах и в самих магазинах. Специалисты компании БИТ позволили санкт-петербургской сети сувенирных магазинов «Аско» избежать подобных проблем - в результате автоматизации в компании создана единая информационная система, позволившая повысить эффективность управления и качество обслуживания клиентов. И увеличить прибыль на 30%!

Сеть магазинов сувениров «Аско» состоит из шести магазинов и центрального офиса. В связи с развитием сети и открытием новых магазинов руководство компании столкнулось со сложностью контроля за перемещением товаров и осознало необходимость повышения эффективности управления всей торговой сетью. Специалисты БИТ предложили комплексное решение по автоматизации, позволившее создать единое информационное пространство между всеми магазинами сети Руководство «Аско» теперь может оперативно получать актуальную информацию о движении товара в режиме реального времени.

В качестве front-офисной системы наши специалисты установили программу «1С:Розница 8», а для back-office внедрили решение «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений», включающее в себя решения «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Управление торговлей 8».

Подключение терминалов сбора данных позволило при помощи штрихкодирования оперативно отслеживать и подсчитывать количество товаров на складах компании. Для компании, торгующей настолько мелким товаром, как сувениры, инвентаризация складских остатков – очень трудоемкий процесс! Введение штрихкодирования значительно упростило процедуру инвентаризации, а также повысило скорость работы всего складского персонала компании «Аско».

Программный продукт «1С:Розница 8» позволил автоматизировать учет товарных запасов на складах магазинов и учет денежных средств в кассах магазинов; инвентаризацию товарных запасов. Благодаря программе «1С:Управление торговлей 8» автоматизированы следующие процессы оперативного учета: поставка товаров и ведение расчетов с поставщиками; ценообразование и складские операции; управление движением денежных средств; оформление первичных документов торгового и складского учета. Система позволила осуществлять обмен данными с типовыми конфигурациями программ «1С:Предприятие 8», что обеспечило единое информационное пространство для управления торговыми процессами. Создание единой информационной системы позволило одновременно вести в одной базе складской и бухгалтерский учет.

Автоматизация компании «Аско» позволила наладить четкий складской, оперативный, бухгалтерский, налоговый учет и ускорить процесс работы с клиентами. За счет быстрой и удобной подготовки данных сотрудники получают актуальную информацию о финансовых результатах деятельности компании в виде необходимых аналитических отчетов и могут быстро принимать решения на разных уровнях, что значительно повысило эффективность управления сетью «Аско». Прибыль после завершения проекта автоматизации увеличилась на 30 %.

Специалисты БИТ обучили персонал компании «Аско» работе с программным обеспечением и торговым оборудованием. Но наше сотрудничество не закончено – БИТ осуществляет сопровождение установленных программных продуктов и дает профессиональные консультации по работе в системе.

Мы всегда готовы предложить эффективные решения для Вашего бизнеса! Звоните в офисы компании!