Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Сеть «Полли-Вилли» перешла на новую систему контроля

23 Июля 2009
Ощутить преимущества сетевой торговли без единой информационной системы довольно сложно. Как можно осуществлять централизованное управление закупками товара, анализировать спрос и определять оптимальное ценовое решение, если продавцы собирают чеки и записывают продажи в толстые тетради? Томская сеть «Полли-Вилли» выбрала комплексный подход к управлению, установив с нашей помощью современные программы и торговое оборудование.

Сеть магазинов «Полли-Вилли» работает на рынке Томска в течение шести лет. Торговая сеть объединяет шесть торговых точек и занимается продажей чулочно-носочных изделий, трикотажа, нижнего белья премиум-класса. Для того, чтобы помочь клиентам решить проблему выбора подарка для родных и близких, в сети введена система подарочных сертификатов. Лояльность клиентов к сети «Полли-Вилли» поддерживает система накопительных скидок.

Торговля в сети не была автоматизирована, все операции по продаже товаров записывались вручную. Складской учет был автоматизирован на базе самописной информационной системы, при этом специалистов по обслуживанию системы не было. Корректно контролировать остатки на складе было невозможно, а проведение инвентаризации занимало слишком много времени. Чтобы упростить отслеживание товаров и оперативно получать данные о продажах, руководством компании было принято решение о необходимости автоматизации.

В магазинах была установлена программа «1С:Розница 8», в центральном офисе – «1С:Управление торговлей 8», между локальными и единой управленческой базами был настроен обмен данными. Для того, чтобы сделать учет товаров более прозрачным, в компании введена система штрихкодирования. Этикетки с данными о товарах распечатываются на принтере Zebra, продавцы сканируют информацию с маркировки при помощи ручного одноплоскостного сканера METROLOGIC. Данные о продажах теперь регистрируются в фискальных регистраторах Феликс-02-К.

Применяя единую базу данных, руководство компании получает полное представление о товародвижении и финансовых показателях предприятия. Использование оперативной информации позволило повысить качество планирования закупок и продаж. Введение системы штрихкодирования позволило значительно ускорить проведение инвентаризаций. Современное торговое оборудование для регистрации продаж в два раза увеличило скорость обслуживания клиентов. Количество ошибок в информации о реализации товара сократилось вдвое.

Директор сети магазинов «Полли – Вилли» Синяев А.Н.: «В процессе автоматизации мы полностью систематизировали наш учет, и теперь все бизнес-процессы компании работают как часы».

Мы всегда готовы предложить Вам эффективное решение для повышения качества централизованного управления сетью магазинов! Звоните в офисы компании!