Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Гибкий учет крепкого камня

12 Августа 2009
Сегодня, когда мы можем отправлять почту и обмениваться фотографиями с друзьями из любой точки мира при помощи мобильного телефона, странно, что не все российские склады автоматизированы при помощи мобильных решений. Мобильные решения для склада не «привязывают» кладовщика к компьютеру, позволяя экономить время на проведении инвентаризации, ускоряют прием и отгрузку товара.

Компания «Новый интерьер» представляет изделия из мрамора, гранита и другого природного камня для декорирования интерьеров: мраморные мозаики, фонтаны, скульптуры из мрамора, гранитные и мраморные полы, лестницы, балясины и облицовочную плитку. Компания сотрудничает с испанскими, итальянскими, греческими, турецкими, индийскими, китайскими и вьетнамскими поставщиками по добыче и обработке натурального камня. В салоне-магазине компании можно оценить красоту уникальных мраморных мозаик, индивидуальность изящных мраморных скульптур и роскошь облицованных камнем каминов.

Для комплексной автоматизации бизнес-процессов в компании используется программное решение «1С:Управление производственным предприятием 8». Программа является удобным инструментом для обработки данных о товарах, но ее использование не может реально повлиять не скорость ведения складского учета, если сотрудники склада не применяют современные средства считывания маркировок продукции. Для того, чтобы работник склада мог передавать и получать данные напрямую из программы, мы поставили компании «Новый интерьер» высоконадежный терминал сбора данных MC-3090 от Symbol Technologies, который может интенсивно использоваться в самых сложных условиях и сканирует как одномерные, так и двухмерные коды. В режиме on-line по удаленному доступу терминал может обрабатывать данные из программы «1С:Управление производственным предприятием 8».

Предложенный специалистами БИТ комплекс оборудования также включает в себя закрепляемый на поясе оператора склада мобильный принтер этикеток Zebra, к которому подключается терминал сбора данных. Использование такого принтера значительно ускоряет приемку товаров и быстро превращает безликие коробки в единицы тщательного хранения и точного учета.

Сегодня, когда на рынке представлены удобные мобильные решения, сотрудники складского комплекса больше не надо тратить драгоценные рабочие часы на вбивание информации о поступившем товаре или об отгрузке продукции в установленную на компьютере программу. Сейчас достаточно пройти с встроенным в терминал сбора данных сканером мимо коробок с товаром – и вся информация уже в системе. Это не только значительно экономит время, но и увеличивает точность учета товаров.

Обратитесь к нашим специалистам, и мы сделаем управление Вашим складом мобильным! Звоните в офисы компании!