Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Миниатюрная, но производительная

03 Сентября 2009
Многие небольшие магазины считают доступные и проверенные временем контрольно-кассовые аппараты оптимальным оборудованием для регистрации продаж. Такой выбор легко понять, однако со временем торговые предприятия могут столкнуться с необходимостью получения большего количества данных для планирования продажи и закупок, поддержания постоянного ассортимента и оперативного анализа продаж. При этом небольшие магазины стремятся максимально снизить затраты на оборудование, но приобрести надежного помощника, позволяющего контролировать продажи. Специалисты БИТ проанализировали пожелания руководства магазина канцелярских принадлежностей и книжной продукции ИП Сорока и подобрали лучшее решение – POS-систему АТОЛ.EasyPOS lite.

Компания ИП Сорока уже использовала контрольно-кассовую машину, однако для повышения контроля продаж было решено приобрести АТОЛ.EasyPOS lite и сканер штрихкода. Продажи регистрируются в кассе, а затем при помощи сканера штрихкода передаются в POS-систему.

Главное преимущество выбранного оборудования – его миниатюрные размеры и эргономичность. По сути POS-система выглядит как небольшой ноутбук, аккуратный монитор которого можно наклонить к более широкой клавиатуре. Наличие 60 программируемых клавиш позволяет ввести информацию обо всех необходимых операциях кассира. Несмотря на миниатюрные размеры, клавиши АТОЛ.EasyPOS lite обладают стандартными размерами, поэтому кассир может быстро нажимать на кнопки, не задумываясь о том, чтобы попасть точно в выбранную цель.

Еще одна особенность АТОЛ.EasyPOS lite – встроенный 16-ти символьный дисплей покупателя, располагающийся с другой стороны монитора кассира: и продавец, и покупатель одновременно получают необходимые сведения о процессе оформления продажи! При этом на мониторе кассира в наглядном виде отражаются все необходимые данные о реализуемых товарах: цена, количество, сумма, артикул и т.д.

Сходство со своеобразным многофункциональным ноутбуком увеличивает наличие аккумулятора, который гарантирует бесперебойную работу POS-системы при любых проблемах с электричеством. Даже после полного отключения электроэнергии аккумулятор позволяет завершить начатые операции и не прервать процесс обслуживания покупателя в самых экстремальных условиях. Роль аккумулятора выполняют обычные «пальчиковые» батарейки, поддерживающие работу АТОЛ.EasyPOS lite в течение получаса.

POS-система обеспечивает возможность использования ручного одноплоскостного сканера METROLOGIC MS5145 Eclipse, который передает информацию в АТОЛ.EasyPOS lite. В свою очередь данные о продажах поступают из POS-системы в программу «1С:Управление торговлей 8» , используемую в компании.

Обратитесь к менеджерам нашей компании, и мы предложим лучшее решение – по цене и по качеству! Звоните в офисы компании!