Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Обмен данными между 1С и Frontol – благодаря БИТ возможно все!

07 Октября 2009
Точный учет продуктов на предприятии общественного питания невозможен даже при использовании самых современных программ, если программное решение front-office не интегрируются с программой back-office. Фактические данные о реализации блюд в этом случае не учитываются, и обрабатывать достоверную информацию невозможно. Так, до недавнего времени был невозможен обмен данными между одной из самых популярных программ 1С для автоматизации оперативного и бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания и известным программным обеспечением для POS-систем Frontol. В ходе сотрудничества со столовой корпорации «Элерон» специалисты БИТ обеспечили обмен данными между 1С и Frontol, значительно повысив качество учета!

Федеральное государственное унитарное предприятие «Специальное научно-производственное объединение «Элерон» - крупнейшее в стране научно-исследовательское, проектно-конструкторское и монтажно-наладочное предприятие по созданию технических средств охраны, систем безопасности и оснащению ими объектов различного назначения. Большой штат сотрудников определяет загруженность столовой «Элерон» - ежедневно ее клиентами становятся около 2 000 работников.

eleron_bg2.jpgДо автоматизации оперативный учет в столовой велся с использованием программного решения 1С, однако отпуск блюд фиксировался обычной кассой, и о комплексном автоматизированном управлении и учете и речи не было. Для того, чтобы повысить прозрачность учета в столовой было решено установить четыре POS-системы ForPOSt 5315s, объединяющих фискальный регистратор FPrint-02К и надежное программное обеспечение Frontol Кафе v.4. Защиту от приема поддельных купюр обеспечили просмотровые ИК-детекторы DORS 1100.

Однако полноценная автоматизация стала возможной только благодаря специалистам БИТ, которые впервые обеспечили двухсторонний обмен данными между Frontol Кафе v.4 и программой класса back-office. Теперь в программе создаются точные калькуляции блюд, и информация о них поступает в POS-систему. При реализации блюда при помощи обмена данных система автоматически фиксирует расход всех ингредиентов, входящих в состав блюда согласно составленной калькуляции. Это позволило точно контролировать расход продуктов, не допускать злоупотреблений со стороны персонала, точно планировать закупки и снизить издержки.

Обратитесь к специалистам БИТ, и мы создадим комплексную систему с учетом всех требований Вашей компании! Звоните в офисы компании!