Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Нет поддельным деньгам!

13 Октября 2009
Проблема борьбы с поддельными денежными купюрами сегодня стоит как никогда остро: в то время, когда рынок страдает от дефицита наличности во время кризиса, мошенники готовы наводнить российские города подделками. Особенно сильно страдают от подделок финансовые учреждения, через специалистов которого каждый день проходят большие потоки финансовых средств. БИТ предложил Саранскому «Магазину Малого Кредитования» верную защиту от подделок, установив надежные детекторы валют.

Никто не будет спорить с тем, что не все оборудование одинаково эффективно защищает от мошенников. На момент начала работы в «Магазине Малого Кредитования» использовались ультрафиолетовые детекторы валюты, но они перестали справляться с поставленными задачами на 100% - сегодня подделка банкнот банка России поставлена на настолько серьезные рельсы, что ультрафиолетовая детекция уже не может распознать подделку.

В связи с участившимися случаями подделок компания нуждалась в оборудовании, обеспечивающем более качественную детекцию валют. На помощь сотрудникам «Магазина Малого Кредитования» пришли специалисты БИТ, предложившие установить инфракрасный детектор подлинности валют PRO-1500IRP.

На сегодняшний день эксперты признают именно инфракрасную детекцию самым эффективным способом проверки подлинности банкнот. Сегодня, когда с каждым днем увеличивается число поддельных купюр и мастерство мошенников, ни одна организация не защищена от того, что клиент принесет напечатанную на банковской бумаге купюру, со всеми теми степенями защиты, по которым распознает подделку ультрафиолетовый детектор. Именно поэтому обычные ультрафиолетовые детекторы на сегодняшний день больше не гарантируют максимальную защиту, которую помогает обеспечить PRO-1500IRP. Инфракрасные детекторы позволяют определить наличие защитных инфракрасных меток, подделка которых гораздо сложнее водяных знаков и микротекста.

Детектор PRO-1500IRP был создан специально для комплексной проверки денежных знаков различных стран (в том числе таких распространенных валют как евро, американские доллары и российские рубли), а также для выявления поддельных ценных бумаг. Детектор позволяет проводить инфракрасную магнитную и ультрафиолетовую детекции, гарантируя высокое качество проверки.

Внедрение дало мгновенные результаты, а выбранное для 5 кассиров оборудование прекрасно справилось со своей задачей: после установки на предприятии не было зафиксировано ни одного случая поступления фальшивых банковских банкнот!

Обратитесь к специалистам БИТ, и мы предложим Вам лучший способ защиты! Звоните в офисы компании!