Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Штрихкодирование помогло учету зоотоваров!

03 Декабря 2009
Владельцы зоомагазинов выдвигают особые требования к ведению учета: слишком разнородный товар предлагается в торговом зале. Корма для животных подразделяются не только по производителю и размеру упаковки, для их учета необходимо делить корма, например, на те, которые предназначены для котят и взрослых кошек, животных, проводящих все время дома или ведущих активный уличный образ жизни и т.д. А ведь, кроме кормов, в магазине представлен широкий ассортимент аксессуаров, витаминов, продукции для перевозки животных и т.д. Вести точный учет без штрихкодирования невозможно - поняли в магазине «Кот Бегемот» и обратились в компанию БИТ.

В магазине «Кот Бегемот» представлен широкий ассортимент зоотоваров, и каждый может найти необходимую продукцию, созданную как будто специально для его питомца. Для того, чтобы вести учет торговых операций и контролировать объем товарных остатков для предотвращения дефицита или пересортицы, в магазине было установлено программное решение «1С:Розница 8».

Для того, чтобы все данные о продажах и инвентаризациях оперативно поступали в программу, в торговой точке была введена система штрихкодирования. Этикетки со всеми необходимыми данными о товаре распечатываются на термопринтере ARGOX OS-203DT, а на кассе фиксируются благодаря ручному одноплоскостному сканеру METROLOGIC MS5145 Eclipse.

Так как «Кот Бегемот» является организацией, которая согласно поправкам к закону федеральному закону «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» может осуществлять наличные расчеты без применения контрольно-кассовой техники, в качестве решения для регистрации взаиморасчетов с покупателями был выбран принтер документов для ЕНВД FPrint-5200. Это оборудование для плательщиков ЕНВД имеет высокую производительность, так как было разработано специально для предприятий с большим потоком покупателей.

Данные о перемещении и реализации товаров сразу поступают в товаро-учетную систему, благодаря чему руководитель компании «Кот Бегемот» может быстро принимать верные решения о необходимости новых закупок и оптимизировать складские запасы, не заполняя магазин маловостребованными товарами.

Обратитесь к специалистам компании БИТ, и мы предложим Вам комплект оборудования, учитывающий все потребности Вашего магазина!