Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Оперативное решение для скоропортящихся товаров

19 Января 2010
Работа со скоропортящимся товаром требует оперативности и быстрой обработки данных. Компании, для которых вопрос быстрой приемки и отгрузки продукции выходит на первый план, предъявляют особые требования к программному обеспечению и торговому оборудованию. Правильный выбор оборудования и программных решений позволил сотрудникам компании FRUBELSA забыть о длительной обработке товаров.

Компания FRUBELSA занимается поставкой овощей и фруктов и управляет плодоовощной базой в подмосковном Толстопальцево. Так как компания работает в сфере оптово-розничных поставок,  основная работа ведется с крупной тарой – паллетами. Для того, чтобы быстро обрабатывать информацию о перемещении товарных потоков, в компании было принято решение установить программу «1С:Управление Торговлей 8». Выбор товароучетной системы был определен  простотой настройки программного продукта, конфигурирования, возможностями настройки прав доступа к данным и быстрого ввода в эксплуатацию.

Для удобства использования специалистами БИТ была разработана особая система штрихкодирования, учитывающая вес нетто, брутто, количество коробок в паллете и вес поддона. Таким образом, на этапах приемки и отгрузки товара вес брутто считывается по команде оператора с промышленных весов «Масса К», подключенных к «1С:Управление Торговлей 8». Оператор одновременно принимает и забивает  товар  в базу данных, не затрачивая время на расчет веса нетто.

После проведения документов (паспорт паллеты) распечатываются этикетки на паллеты, содержащие все данных о товаре, весе и т.д., а затем оператор наклеивает этикетки на сами паллеты. При  реализации и инвентаризации подбор товара производится при помощи сканера штрихкодов Metrologic. Это значительно сокращает время на обработку данных, что очень важно для скоропортящихся товаров.

При реализации товара оператор получил возможность  сразу распечатывать документы на отгруженный товар. Использование программы в комплекте с торговым оборудованием позволило значительно сократить время на получение и обработку данных. Для того, чтобы операторы смогли сразу приступить к использованию системы, было проведено первоначальное обучение пользователей.

Обратитесь к специалистам БИТ, и работать с товаром станет проще! Звоните в офисы компании!