Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

БИТ завершил проект комплексной автоматизации магазина в Якутии!

25 Мая 2010 09:03:15
Автоматизация торговли сегодня охватывает не только крупные федеральные сети, но и небольшие одиночные специализированные магазины, заинтересованные в контроле товаропотоков и взаиморасчетов. При помощи современных программ и торгового оборудования специалисты Новосибирского офиса БИТ автоматизировали ведение учета в магазине ИП Кислицин в республике Саха.

Компания ИП Кислицин управляет магазином хозяйственных товаров в городе Ленск в Якутии. Никаких систем автоматизации в магазине не использовалось, однако его руководитель был заинтересован в применении программ для эффективного ведения бухгалтерского и оперативного учета и повышении качества обслуживания и учета при помощи торгового оборудования.

Для контроля торговых процессов в магазине была установлена программа «1С:Управление торговлей 8», позволяющая контролировать состояние товарных остатков, формировать заказы поставщикам, планировать продажи и управлять ценообразованием. Для формирования регламентированной отчетности и обработки данных, необходимых для ведения бухучета, была выбрана программа «1С:Упрощенка 8», предназначенная для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН).

Для того, чтобы данные о реализации товаров оперативно передавались в товароучетное решение, в магазине была внедрена система штрихкодирования. Ее применение стало возможным благодаря использованию миниатюрного настольного термопринтера ZEBRA LP 2824 203dpi DT, разработанного для небольших торговых предприятий. На кассе информация с этикеток считывается при помощи лазерного ручного одноплоскостного сканера SYMBOL LS 2208 "Cobra". Функцией печати этикеток обладают и подключенные электронные фасовочные весы Масса-К ВПМ-15.2-Ф для работы с развесным товаром.

Для оформления продаж и расчетов с покупателями на кассовом узле используется эргономичная  POS-система ШТРИХ - MiniPOS II. Система отличается низким энергопотреблением и удобством работы для кассира, который может ускорить фиксацию продаж при помощи встроенной программируемой клавиатуры на 39 клавиш.

Кислицин Иван Николаевич благодарит менеджеров компании БИТ за грамотные консультации  по программным продуктам и оптимальный подбор торгового оборудования.

Получить подробную информацию о программах и оборудовании для комплексной автоматизации Вашего магазина Вы можете у наших специалистов. Звоните в офисы компании!