Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

2-кратная экономия времени при ведении учета!

20 Октября 2010
Индустрия кожгалантереи никогда не стоит на месте – каждый сезон новые тенденции. Управление магазином кожгалантереи тоже требует соответствующих прогрессивных методов. Именно поэтому Cанкт-Петербургский магазин «Алезар» с помощью компании «1С:Бухучет и Торговля» автоматизировал свой бизнес по последнему слову техники, что отразилось на экономии времени в 2 раза при ведении учета.

Магазин «Алезар» представляет широкий ассортимент кожгалантерейных товаров и изделий. Небольшой по площади, но находящийся в центре Санкт-Петербурга, магазин имеет достаточно большой поток посетителей. Для  удобства и ускорения обслуживания покупателей руководство решило автоматизировать его по последнему слову техники.

Так как требовалось автоматизировать 2 рабочих места – кассира и бухгалтера-товароведа, в магазине были установлены лазерный ручной Bluetooth-сканер METROLOGIC MS9535 «Voyager», а также лазерный ручной одноплоскостной сканер с подставкой SYMBOL LS 2208 «Cobra». Поскольку товар от поставщика приходит нештрихкодированным, для маркировки товара теперь применяется термопринтер печати этикеток ZEBRA 2824 Plus.

Если раньше сотрудники «Алезара» вели весь учет «по-старинке», вручную, то теперь весь процесс контроля товародвижения – от остатков товара на складе до закупок у поставщиков – автоматизирован с помощью специализированного программного решения «1С:Управление торговлей 8» и торгового оборудования: сканера и принтера штрихкодов. Таким образом, у клиента внедрена и используется внутренняя система штрихкодирования, позволяющая однозначно идентифицировать товар на каждом этапе от поступления в магазин до отгрузки клиенту.

Для облегчения бухгалтерского и налогового учета специалисты компании БИТ внедрили программу «1С:Бухалтерия 8», которая в совокупности с решением для управления торговлей обеспечивает оперативность учета товара и денежных средств. В результате созданное единое информационное пространство гарантирует надежность, быстроту и безопасность управления магазином на всех стадиях. А в быстрой адаптации к новой системе сотрудникам магазина помогают методические пособия и консультации квалифицированных специалистов компании БИТ.

Комментирует Белоглазова Виктория, директор магазина «Алезар»: «Безусловно, разница между тем как мы вели весь учет раньше (по разным тетрадям и таблицам) и тем, как мы делаем это сейчас – ощущается. По времени получается быстрее как минимум в 2 раза. Ну и конечно ускорился процесс обслуживания покупателей – и им не приходится задерживаться, и у нас оперативно отражаются все данные о продаже».

 Растите свой бизнес вместе с компанией БИТ! Звоните в офисы компании!