Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Успешный старт супермаркета «Хороший» в Новосибирске

24 Декабря 2010
Преимущества автоматизации «под ключ» очевидны: обратившись к профессионалам, руководитель магазина получает готовое к работе торговое предприятие. В таких магазинах устанавливается все необходимые программы и оборудование для быстрого обслуживания клиентов и работы с товаром. Положительные стороны комплексной автоматизации оценили в новом новосибирском супермаркете «Хороший».

Новый супермаркет «Хороший» с двумя кассовыми местами был открыт компанией, которая ранее занималась оптовой торговлей продуктами питания (орехи, сухофрукты). Решив выйти на новый для себя розничный рынок, руководство компании доверилось специалистам компании БИТ, которая предлагает полный спектр технических и программных решений для розничных форматов.

Бухгалтер нового магазина использует программу «1С:Бухгалтерия 8», а для автоматизации работы товароведа была выбрана программа «1С:Управление торговлей 8».  

Чтобы удобным был учет не только штучного, но и развесного товара в магазине были подключены весы Штрих-ПРИНТ (ФI 15-2.5 Д2(н) (v.4.5)) с возможностью печати этикеток с подробной информацией о продукции.

Быстрый прием товара гарантирует применение современного терминала сбора данных Cipher 8001L со встроенными лазерными сканерами. С их помощью можно быстро считать необходимую информацию при получении товара от поставщиков, а кроме того, значительно ускорить проведение длительной при применении традиционных методов учета инвентаризации.

При поступлении на склад информация о товаре вводится в систему. Для каждого продукта создаются этикетки, распечатываемые на термопринтере ZEBRA LP 2824 Plus. Информацию с этикеток можно получать не только при помощи терминала сбора данных, но и благодаря лазерному ручному одноплоскостному сканеру METROLOGIC MS5145 "Eclipse".

На двух рабочих местах кассиров были установлены готовые POS-комплекты АТОЛ:EasyPOS.Optima с фискальными регистраторами FPrint 5200K. В качестве программного решения для регистрации продаж, фиксирования взаиморасчетов и учета проданной продукции было использовано программное обеспечение «АТОЛ:Рабочее место кассира». Для удобства и высокой скорости считывания данных в кассовые боксы были встроены лазерные многоплоскостные сканеры METROLOGIC IS3480 "Quantum-E".

Перед сотрудниками БИТ была поставлена задача не только подобрать, установить и настроить оборудование и программное обеспечение, но и провести обучение сотрудников, не имеющих опыта работы с оборудованием для розницы. Дополнительную поддержку новых пользователей специалисты БИТ предоставили, обеспечив сопровождение клиента в день открытия магазина.

Успешный старт нового магазина позволяет руководству компании с оптимизмом смотреть в будущее: в будущем году планируется открытие новых магазинов и продолжение сотрудничества с БИТ!

БИТ обеспечивает комплексную поддержку. Открывайте новые горизонты бизнеса вместе с профессионалами! Звоните в офисы компании!