Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Автоматизация решила проблему пересортицы

02 Февраля 2011
Отсутствие точных и оперативных данных о состоянии товарных остатков и ошибки учета являются частыми причинами возникновения пересортицы. Эта проблема в свою очередь не просто ведет к сбоям в работе компании, но вызывает снижение рентабельности. Справиться с проблемой пересортицы компании «БиКо» в Новосибирске удалось при помощи специалистов БИТ.

Компания «БиКо» предлагает широкий ассортимент товаров для строительства и ремонта: гипсокартон, керамическую плитку, клеевые растворы, мастики, лакокрасочные материалы, линолеум, обои, панели, монтажную пену, герметики, жидкие гвозди, напольные плинтуса, потолочные покрытия, замки, растворители, сухие и готовые смеси, металлопластиковые трубы и др.

Из-за отсутствия современных программных инструментов для ведения складского и оперативного учета компания регулярно сталкивалась с проблемой пересортицы. Для того, чтобы справиться с трудностями, руководство предприятия обратилось к специалистам компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), обладающим многолетним опытом автоматизации торговых предприятий.

В качестве оптимального решения выбрана программа «1С:Торговля и Склад 7.7». Поддержку эффективного применения программы обеспечил терминал сбора данных Symbol-Motorola MC1000, которым пользуются 8 кладовщиков компании. Данный надежный мобильный терминал обладает небольшим весом, поэтому кладовщики могут использовать его одной рукой в течение длительного времени.

Для обработки данных о товаре на терминалах используется программа Mobile Smarts buch для «1С:Торговля и Склад 7.7». Специалисты БИТ подключили терминалы сбора данных, настроили программу «1С:Торговля и Склад 7.7» с учетом специфики бизнес-процессов предприятия и доработали программное решение, что позволило загружать документы из «1С» в терминал сбора данных с разбивкой по восьми складам.

Для того, чтобы сотрудники склада смогли сразу приступить к корректному применению современных технологий, было проведено обучение по работе в новой системе и с новым оборудованием.

В результате автоматизации склада компании «БиКо» удалось:
•    Значительно уменьшить потери из-за пересортицы;
•    Увеличить скорость подбора заказов;
•    Уменьшить зависимость от человеческого фактора.

Решите проблему пересортицы и сделайте управление складом эффективным с программами «1С»!

 Наши специалисты предложат Вам оптимальное решение! Звоните в офисы БИТ!