Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Минимаркет "Узорник" борется с очередями на кассах

11 Февраля 2011
К сожалению, и покупателям, и продавцам хорошо известны ситуации, когда сканер штрих-кода не может считать информацию с этикетки из-за ее неудобного расположения или плохого состояния упаковки. Такие случаи неминуемо приводят к увеличению времени обслуживания, ведь штрих-код приходится забивать вручную. Такое промедление, грозящее очередями, невозможно с оборудованием от компании БИТ в минимаркете "Узорник".

Особенно остро проблема медленного обслуживания стоит в небольших магазинах, где весь поток покупателей проходит через одну или несколько касс. Поэтому, чтобы исключить риски несрабатывания сканера в новом минимаркете в Мытищах (Московская обл.), специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) выбрали сканер Symbol-Motorola LS 9203i с 20 линиями сканирования. Особенностью этого многоплоскостного сканера является быстрое и качественное считывание штрих-кодов в самых сложных условиях. Удобство применения сканера также поддерживается возможностью использования как в стационарном, так и в ручном варианте.

Немаловажным фактором для выбора сканера стала разумная цена, что особенно важно для минимаркетов, руководство которых заинтересовано в минимизации затрат на приобретение оборудования. Кроме того, надежность работы сканера гарантирует отсутствие дополнительных затрат на возможный ремонт.

Сканер был подключен к компактной POS-системе «Штрих Мини POS» с программным обеспечением «Штрих М Кассир» и GPRS-модулем. Наличие GPRS-модуля позволяет передавать данные о реализации продукции напрямую в используемую в минимаркете программу «1С:Управление торговлей 8». Такая система обеспечивает возможность быструю передачу данных в программу товароведа. Это повышает эффективность управления ассортиментом и снижает риск затоваривания или появления дефицита. Получая информации о продажах, товаровед может быстро анализировать состояние товарных остатков и своевременно формировать заказы поставщикам.

Информация о товарах и их стоимости передается из «1С:Управление торговлей 8» в весы Mettler Toledo Tiger-P. При использовании весов достаточно положить товар на поверхность, ввести номер товара, и данные о его наименовании, цене, стоимости и точном весе появятся на этикетке.

Установка оборудования, учитывающего специфику работы минимаркетов, позволило снизить затраты на приобретение, гарантировать низкую стоимость владения и высокую скорость обслуживания покупателей.

Увеличьте скорость обслуживания в Вашем магазине с помощью БИТ! Звоните!