Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Торговля и общепит – в одной компании

16 Февраля 2011
Комплексная автоматизация предприятия, оказывающего услуги общественного питания, а также реализующего готовую продукцию, требует особого внимания. В этом случае приходится использовать специализированные программные решения, предназначенные как для общепита, так и для торговли. Именно этот подход применялся специалистами БИТ при автоматизации кафе «Трюм» в Москве.

Основными клиентами кафе «Трюм», располагающегося на МКАДе, являются работники строительного рынка и водители-дальнобойщики. В кафе они могут не только пообедать, но и взять с собой в дорогу готовую еду, которая продается на развес.

Для автоматизации торгового направления деятельности кафе специалисты БИТ установили в кафе программное решение Frontol. Супермаркет v.4.x. Данная программа, установленная на  компьютере БИТ-Кассир, позволяет контролировать работу персонала благодаря функции авторизации кассира, быстро находить отпускаемый товар в базе, за мгновения осуществлять расчеты и работать с штрихкодами и т.д. На кассовом узле также установлен фискальный регистратор FPrint-02K. Следить за расчетами кассира клиентам позволяет вакуумно-флюоресцентное табло покупателя Posiflex  PD-2800. Удобно раскладывать купюры и монеты дает возможность денежный ящик к фискальным регистраторам DS-2055.

Для того, чтобы автоматизировать работу с готовыми блюдами, в кафе были подключены удобные и простые в использовании электронные торговые весы CAS AP-6ЕХ с дисплеем на стойке. Быструю регистрацию продаж также обеспечивает применяемая система штрихкодирования. Для считывания данных с этикеток в кафе применяется лазерный ручной одноплоскостной сканер SYMBOL LS 1203, гарантирующий безошибочное и быстрое сканирование информации.

Автоматизировать деятельность кафе по предоставлению услуг питания позволяет специализированное решение, установленное на компьютере БИТ-Менеджер+. Программа дает возможность вести количественно-суммовой учет продуктов и блюд, осуществлять списание товаров, рассчитывать фактическую стоимость блюд и т.д. Для регистрации заказанных блюд и расчетов за них подключенная в кафе программируемая защищенная клавиатура LPOS-128P-M12 с 128 клавишами была адаптирована под меню.

Для ведения бухгалтерского учета и составления регламентированной отчетности в кафе была внедрена популярная программа «1С:Бухгалтерия 8». С ее помощью бухгалтер может быстро осуществлять самые сложные расчеты, быстро проводить рутинные операции, быстро обрабатывать данные и формировать отчетность, соответствующую требованиям законодательства.

БИТ предлагает решения для всех форматов. И даже если Вы используете сразу несколько схем обслуживания клиентов – мы предложим Вам оптимальное решение! Звоните!