Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Одно обращение – комплексное решение!

17 Мая 2011
От своевременного перемещения крупногабаритного товара со склада в торговый зал во многом зависит скорость обслуживание, а значит - степень удовлетворенности клиентов. Поэтому специалисты БИТ обеспечили возможность оперативного контроля перемещения продукции в московском магазине «Миран» на всех этапах.
miran3.jpg Магазин «Миран», работающий в поселке Родники Подольского района Подмосковья, предлагает широкий выбор бытовой техники, предметов интерьера, детских игрушек, электротоваров, бытовой техники, хозяйственных товаров и т.д.

Для решения задач приемки товара, и перемещения товара межу торговым залом и складом, на пяти рабочих местах магазина была установлена программа «1С:Управление торговлей 8». Программу использует кладовщик, товаровед и три менеджера, контролирующие поступление товаров в торговый зал. Единая информационная база программного решения дает возможность получать информацию о состоянии товарных остатков, быстро находить необходимый товар и перемещать его между складом торговым залом, где для приобретения покупателем.

Для ведения учета товаров в магазине используется система штрихкодирования: данные считываются с этикеток, создаваемых при помощи эргономичного принтера ZEBRA TLP 2824 Plus. Для считывания данных о товаре (в том числе, для быстрого проведения безошибочных инвентаризаций) на складе используются беспроводной Bluetooth сканер штрих-кода Chipher 1562 и легкий в использовании терминал сбора данных Cipher 8001L с лазерным сканером.

Для автоматизации двух кассовых мест в магазине были выбраны POS-системы АТОЛ:EasyPOS.Optima, в состав которых входят фискальный регистратор, денежный ящик, дисплей кассира, табло покупателя и сканер штрих-кода. Установленное в системах программное обеспечение Frontol WinCE позволяет решать широкий спектр задач, стоящих перед кассирами. Данные из Frontol WinCE выгружаются в 1С:Управление торговлей 8» и руководитель торгового предприятия может получать различные отчеты о продажах и контролировать работу персонала. Защиту от подделок гарантирует инфракрасный детектор валют Dors 1000.

Компания БИТ, предлагающая широкий выбор программного обеспечения и электронного торгового оборудования, также выступила в качестве поставщика торговой мебели. Для размещения продукции в торговом зале магазина «Миран» были выбраны стеллажи с фризом и витрины в алюминиевом профиле.

При рассмотрении вариантов использования различных кассовых боксов с учетом площади и проходимости магазина выбор пал на компактный бокс Unit Mini длиной всего 1510 мм. Два установленных кассовых бокса позволили организовать пространство в кассовой зоне так, чтобы совершение покупки было наиболее комфортным для покупателей. Удобство посещения магазина обеспечивают поставленные компанией БИТ камеры для хранения где сумок, проход-флажок, организующий входное пространство, а также долговечные компактные покупательские тележки и корзины.

Для защиты магазина от воровства на товарах были закреплены датчики, реагирующие на попытку выноса через акустомагнитную систему Sensomatic Ultra Shield Dual. При оплате покупки датчики деактивируются при помощи акустомагнитного бесконтактного деактиватора и съемного устройства.

Обратитесь к специалистам БИТ, и мы предложим Вам оптимальное решение для Вашего магазина! Звоните!