Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Осторожное обращение и точный учет в KAVERINO plants

31 Мая 2011
Занимаясь реализацией живых растений, многие компании сталкиваются с проблемами ведения учета из-за необходимости подробного описания характеристик и возникающих трудностей с маркировкой легко ломающегося товара. Справиться с трудностями московской компании KAVERINO plants помогло современное оборудование и программное обеспечение от БИТ.

KAVERINO plants занимается мелкооптовой реализацией посадочного материала ландшафтным дизайнерам, розничным продавцам и частным покупателям, предлагает декоративные деревья и кустарники из лучших европейских питомников, а также растения из собственных теплиц. В компании хранятся десятки тысяч единиц продукции, объединенные в несколько сотен групп. При этом для учета каждой единицы должны учитываться такие показатели как название растения, его сорт, объем контейнера или высота саженца.

Все саженцы выставлялись в определенном порядке на торговой площадке, промаркированные этикетками, отпечатанными на простом принтере и обычной бумаге. Однако, по мере перемещения товара по площадке, при продаже или поступлении новых растений, стройная система расположения сбивалась, что вызывало сложности с учетом движения товара. Кроме того, из-за ежедневного полива маркировка на этикетках размывалась, а ламинирование требовало больших временных и денежных затрат. Зачастую сорт того или иного саженца невозможно определить, пока растение не зацветет, поэтому потеря маркировки часто приводила к пересортице. Для решения проблемы руководство компании обратилось в БИТ.

Учитывая специфику продукции (хрупкость растений и полив), специалисты компании предложили руководству KAVERINO plants использовать для маркировки «браслеты» из непромокаемой бумаги, информация на которые наносится при помощи термопринтера этикеток DMX E4304 TT.

На складской компьютер была установлена программа «1С:Управление торговлей 8», куда была внесена вся номенклатура с возможностью указания цены, даты поставки, а главное, с возможностью получения индивидуального штрихкода для каждого саженца. Для снижения трудозатрат сотрудников при проведении инвентаризации было принято решение использовать терминал сбора данных Cipher 8001L. Работникам компании KAVERINO plants теперь достаточно просто пройти по складу и отсканировать все штрихкоды на товарах, а затем выгрузить эти данные в «1С:Управление торговлей 8». Так же сотрудники KAVERINO plants теперь используют терминал сбора данных и при оформлении продаж, что только поспособствовало их росту. Кроме того, было автоматизировано место кассира, на котором был установлен фискальный регистратор «Феликс-РК». Теперь, когда сотрудники компании KAVERINO plants могут идентифицировать все саженцы с помощью данного способа маркировки, исчез риск пересортицы.

Обратитесь к специалистам БИТ, и мы предложим лучшее решение с учетом специфики Вашего бизнеса! Звоните!