Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Штрихкодирование для контроля документов и работы сотрудников

01 Июня 2011
Штрихкодирование может стать эффективным инструментом не только для оперативного отслеживания движения документов, но и для контроля работы сотрудников. Эффективную систему контроля на складе нижегородской компании «Толедо» создали специалисты БИТ при помощи программного обеспечения и торгового оборудования.

Компания «Толедо» предлагает для комплектации строительных и промышленных объектов ассортимент электрооборудования различных направлений: кабельно-проводниковую продукцию, системы для прокладки кабеля, источники света, светотехнические приборы, электроустановочные изделия, низковольтное коммутационное оборудование, комплектные распределительные устройства, высоковольтное оборудование, компенсирующие устройства и многое другое.

«Толедо» является давним клиентом БИТ. Для работы склада и отдела продаж в компании уже используются закупленные в БИТ принтер для документов FPrint 03 для ЕНВД и сканер Metrologic MS5145 Eclipse. Специалисты БИТ внедрили компании решения «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

На этот раз руководством компании было принято решение о необходимости внедрения на складе системы отслеживания документации по штрихкоду. Для этого в БИТ был приобретен терминал сбора данных Opticon H15 с современным программным обеспечением MobileLogistics Light, оснащенный интерфейсами Bluetooth и WiFi для передачи данных с терминала в складскую программу.

Для удовлетворения всех потребностей предприятия требовалось создание приложения для отслеживания статусов документов на складе. На помощь пришли специалисты БИТ, разработавшие требуемое приложение на базе платформы MicroSoft.NET Framework. Приложение было интегрировано в программу «1С:Управление производственным предприятием 8» путем разработки и настройки обмена данных по WiFi. Разработанное приложение позволяет отслеживать статус документа, а обмен данными с программой «1С:Управление производственным предприятием 8» происходит каждую минуту автоматически, независимо от действий работников, что обеспечивает высокую оперативность получения информации.

При этом приложение позволяет контролировать не только состояние документов, но и работу сотрудников склада, так как штрихкод нанесен не только на все документы - все сотрудники склада имеют именные бэйджи со штрихкодом.

БИТ предложит Вам оптимальное решение! Звоните!