Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Магазин лидера красноярского ритейла бытовой техники «БытТехника» под надежной защитой

14 Июня 2011
Магазины бытовой и техники были и остаются одним из главных мест, где любят поживиться мелкие воришки. Злоумышленников привлекает и достаточно высокая цена некоторой цифровой техники при относительно маленьких размерах, и, как правило, большая площадь специализированных магазинов, определенные части которой просто физически недоступны глазам охранников и объективам камер видеонаблюдения.  Поэтому продуманная система обеспечения сохранности товаров на витринах и стеллажах незаменима для любого современного магазина розничной торговли. Упразднить воровство товаров в одном из магазинов крупнейшей сети бытовой техники Красноярска «БытТехника» помогли специалисты БИТ.

Компания «БытТехника» была образована в 1992 году. На данный момент это крупнейшая красноярская компания, лидер оптово-розничного рынка бытовой техники Сибирского Федерального округа и Дальнего Востока. В магазинах сети представлены более чем 10 000 наименований бытовой техники.

В одном из магазинов сети «БытТехника» не использовалось противокражное оборудование. Как следствие, нередко отмечались случаи воровства, приносившие материальные убытки, страховые хлопоты,  да и просто заставлявшие руководство понервничать. Чтобы раз и навсегда прекратить попытки посетителей покинуть магазин, пронеся товар мимо кассы, руководство магазина обратилось в компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) с предложением выступить партнером по поставке и дальнейшей установке качественной противокражной системы.

После рассмотрения различных вариантов, специалисты компании БИТ в течение одной недели ввели в эксплуатацию противокражную акустомагнитную систему Sensormatic Ultrapost, наиболее отвечающую специфике организации торговли в магазине. Поскольку Sensormatic Ultrapost может функционировать как моноантенна, 5 антенн было достаточно для полноценной защиты 3 проходов «БытТехники». На образцы товаров в магазине были установленны датчики и этикетки скрытого контроля, а также проведено обучение товароведов и охраны.

В результате установки противокражного оборудования в магазине сети «БытТехника» прекратилось хищение товара – т.к. все попытки это сделать своевременно пресекаются. Сейчас в планах руководства – продолжить сотрудничество с компанией «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) по поставке и внедрению противокражных систем в других магазинах сети «БытТехника».

Хотите профессионально и надежно защитить магазин от краж? Звоните в офисы БИТ!