Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Успешный старт с БИТ

17 Июня 2011
Успех каждого предприятия розничной торговли напрямую зависит от скорости и качества обслуживания клиентов. Особенно это важно для бутиков модной одежды – увидев у кассы даже небольшую очередь в 2-3 человека, клиент чаще всего разворачивается и уходит к более расторопному конкуренту. Не менее неприятная ситуация, когда в магазине не оказывается модели нужного размера – просто потому, что руководство не знает, что на складе сейчас есть, а чего нет. Со всеми этими проблемами уже не столкнется руководство бутика модной одежды CityStyle в Пензе – ведь их магазин автоматизирован специалистами БИТ!

Руководство пензенской компании ИП Дебердеев, открывая новый бутик фирменной одежды CityStyle, сразу же приняло решение об автоматизации рабочих мест товароведа и кассира на основе штрихкодирования для обеспечения точного контроля всех торговых процессов и взаимоотношений с покупателями. Задача поставки и ввода в эксплуатацию необходимого торгового оборудования и программного обеспечения было доверено компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ).

На основе проведенного экспресс-анализа предстоящей работы торговой точки и ряда консультаций с ее владельцами, в качестве оптимального решения для оперативного отслеживания состояния товарных запасов товароведом, специалисты БИТ предложили использовать программный продукт «1С:Розница 8». К программе подключен лазерный ручной одноплоскостной сканер без подставки SYMBOL LS 1203, с помощью которого товаровед ведет приемку товара на склад.

На компьютере кассового узла установили надежно программное обеспечение Frontol Бутик v.4.х, характеризующееся высокой скоростью работы даже при большом объеме обрабатываемых данных. Этикетки со штрих-кодом печатаются на термопринтере ARGOX OS-2140D. Для считывания штрих-кода с этикеток подключен популярный лазерный ручной одноплоскостной сканер SYMBOL LS 2208 Cobra с дальностью сканирования до 30см. Печатаются чеки о совершенной покупке с помощью принтера документов для ЕНВД АСПД FPrint-03, с возможностью одновременной записи и хранения информации в фискальной памяти. Вырученные средства хранятся в денежном ящике Dosmar DS-2045.

В ходе проекта не была забыта и безопасность торговых бизнес-процессов. Теперь защиту от валютных мошенников магазину обеспечивает инфракрасный детектор подлинности валют PRO-1500IR, а от воров охраняют противокражные ворота акустомагнитной системы Sensormatic UltraExit 2M Dual.

Всего за неделю специалистами компании БИТ были осуществлены все работы по подключению и настройке торгового оборудования, а также его интеграции с установленным ранее программным обеспечением. Так же было проведено обучение персонала работе с новой автоматизированной системой.

Теперь руководство магазина, оценив все преимущества комплексного подхода к автоматизации, ожидает большой скорости обслуживания клиентов и их высокой лояльности, а также уверено, что контроль всех торговых процессов будет оперативным и высокоточным. Вот как охарактеризовал работу наших сотрудников Роман Дебердеев, владелец бутика: «Мы полностью удовлетворены обслуживанием и надеемся продолжить работу в дальнейшем».

Автоматизируйтесь с БИТ, и мы предложим Вам лучшее решение для Вашего бизнеса! Звоните в офисы компании!