Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

«Первоцвет» повышает лояльность клиентов с БИТ

20 Июня 2011
В условиях высокой конкуренции программы лояльности и эффективные маркетинговые мероприятия позволяют привлечь новых клиентов и не потерять внимания верных покупателей. При помощи специалистов БИТ воронежский салон цветов «Первоцвет» может анализировать действенность маркетинговых акций и эффективно использовать скидочную систему.

Воронежский салон «Первоцвет» занимается продажей цветов, букетов, подарочной упаковки для цветов, а также оказывает услуги профессионального флориста. Обратившись к специалистам компании БИТ, руководство магазина подробно рассказало о том, каких результатов ждет от автоматизации. В первую очередь, требовалось внедрить программу, позволяющую отслеживать в режиме он-лайн остатки цветов на складе магазина. Кроме того, в планах было введение скидочной системы и подарочных карт для расширения спектра услуг для клиентов и повышения лояльности постоянных покупателей. В то же время руководитель цветочного салона хотел получать подробные маркетинговые отчеты, в частности АВС-анализ.

Специалисты БИТ внимательно проанализировали потребности и специфику работы цветочного салона (например, небольшое количество номенклатуры) и подобрали оптимально подходящие программы и торговое оборудование для решения задач «Первоцвета». Были автоматизированы рабочие места товароведа и кассира.
На рабочем месте товароведа внедрена программа «1С:Управление торговлей 8», идеально подходящая для решения всех задач клиента. В товароучетную программу данные о продажах поступают из кассовой программы Frontol WinCE, входящей в состав POS-комплекта АТОЛ.EasyPOS lite. Также POS-комплект состоит из надежного фискального регистратора FPrint 5200K для распечатки чеков, удобного монитора кассира с регулируемым углом наклона, встроенного 16-ти символьного дисплея покупателя и ридера магнитных карт. С помощью ридера кассир считывает информацию с дисконтных карт постоянных покупателей салона, чтобы предоставить им скидку.
Защиту от поддельных купюр обеспечивает просмотровый ИК детектор DORS 1000 с черно-белым ЭЛТ-монитором с диагональю 10,2 см. Анализировать наличие защитных ИК-меток при помощи такого детектора просто: кассиру достаточно поместить банкноту в детектор, и ее подсвеченное изображение появляется на мониторе.

Для того, чтобы сотрудники магазина сразу смогли безошибочно использовать подключенное оборудование, специалисты БИТ провели обучение по работе с POS-системой и программой «1С:Управление торговлей 8».

Обратитесь к нам, и Ваши клиенты будут довольны! Звоните в ближайший офис БИТ!