Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Легкий учет и эффективные продажи

06 Июля 2011
Ведение учета «по-старинке» приводит к тому, что руководство компании сталкивается с отсутствием оперативных данных о продажах, невозможностью эффективного планирования закупок, а также мошенничеством сотрудников. Отслеживать товарооборот на складе кемеровской сети магазинов детской одежды «Воображуля» было необычайно сложно, а инвентаризация требовала огромных усилий. В сложившейся ситуации руководство обратилось в БИТ с намерением осуществить автоматизацию торгового и складского учета.

Автоматизация требовалась для 3х рабочих мест: кассиров в 2х магазинах и товароведа на складе. Работы начались с исследования ситуации и выявления наиболее проблемных участков хозяйственной деятельности фирмы, что позволило подобрать программное обеспечение и торговое оборудование, наиболее подходящие к специфике данного бизнеса.

Товароведу на складе подключили ноутбук Acer Aspire 5336, на который установили программу « 1С:Розница 8 », что существенно облегчило возможность отслеживания всего движения товаров – от поставки контрагентами на склад до продажи розничным покупателям. Для маркировки товаров к рабочему месту товароведа специалисты БИТ подключили термопринтер печати этикеток Zebra LP2824 Plus.

Рабочие места кассиров так же были автоматизированы. На них установлены 2 персональных компьютера с программой «1С:Розница 8», которая позволяет не только получать актуальные данные об остатках товаров на складе, но и существенно улучшить обслуживание клиентов. Скорость обслуживания клиентов на кассе увеличилась за счет лазерных ручных одноплоскостных сканеров с подставкой SYMBOL LS 2208 Cobra. Для регистрации продаж и печати документов для покупателей установлены принтеры документов для ЕНВД FPrint-55. Настроенный обмен данными между программами «1С:Розница 8» на компьютерах кассиров и товароведа позволил более оперативно получать информацию о наличии товара на складе и осуществлять закупки на основе объективных данных о продажах, востребованности того или иного товара.

За одну неделю специалисты компании БИТ успешно автоматизировали магазины и склад «Воображули», а также провели обучение персонала. Автоматизация на основе программы « 1С:Розница 8» и передового торгового оборудования позволила компании значительно сократить время, затрачиваемое на инвентаризацию товаров. Появилась возможность эффективного контроля остатков на складе. Предотвращены случаи мошенничества со стороны персонала, учет товаров стал более оперативным и прозрачным. За счет введения системы штрихкодирования заметно увеличилась скорость обслуживания покупателей.

Калинина Татьяна Александровна, директор магазинов «Воображуля»: «Задачи, поставленные перед компанией «БИТ», успешно решены. Мы очень довольны новой системой, она не идёт ни в какое сравнение с тем, что было прежде».

Ольга, продавец: «С программой «1С:Розница 8» работать стало намного легче. Все операции по оформлению покупки и учету товаров совершаются за считанные секунды, что позволяет уделять больше внимания покупателям».

Автоматизация учета с БИТ – это легко! Звоните!