Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Расширение бизнеса с помощью БИТ

29 Июля 2011
Имея многотысячный ассортимент продукции, владельцы оптовых складов не понаслышке знают, насколько тяжело проводить инвентаризацию, бороться с пересортицей и планировать закупки. ИП Астрелин Сергей Анатольевич, являясь владельцем оптового склада продуктов питания в г.Искитим Новосибирской области, запланировал расширить свою фирму и открыть 14 розничных торговых точек. Для автоматизации своего первого магазина Сергей Анатольевич выбрал компанию БИТ.

Специалистам БИТ требовалось организовать профессиональный учет товаров и связать в едином информационном пространстве склад и магазин предприятия. Самому магазину требовалось современное торговое оборудование, способное обеспечить высокую скорость обслуживания покупателей на основе системы штрихкодирования.

Для реализации этих задач на складе предприятия на рабочие места директора и товароведа установлен программный продукт «1С:Управление торговлей 8», позволяющий проводить оперативный учет всего разнообразия товаров, инвентаризацию, исследовать спрос, планировать закупки и эффективно управлять взаимоотношениями с поставщиками. К рабочему месту товароведа дополнительно подключен термотрансферный принтер печати этикеток Zebra LP 2824 Plus и лазерный ручной одноплоскостной сканер Metrologic MS5145 Eclipse для приема, регистрации и маркировки товаров.

В открывающемся розничном магазине на обеих кассах были подключены POS-системы АТОЛ.EasyPOS lite. На данные POS-системы установлена программа Frontol WinCE, которая является профессиональным и современным программным обеспечением для автоматизации торгового зала предприятия розничной торговли различных форматов и размеров. Для повышения скорости обслуживания и удобства оформления продаж клиентам POS системы EasyPOS lite оборудованы контактными сканерами штрихкода и фискальными регистраторами FPrint 55k. Для взвешивания и маркировки нефасованной продукции в торговом зале были установлены двое весов Штрих-ПРИНТ с возможностью печати этикеток.

Между программами «1С:Управление торговлей 8» и Frontol WinCE настроен механизм обмена данными, что позволяет анализировать продажи практически в он-лайн режиме. Сотрудники магазина, в свою очередь, всегда знают точное количество продукции на складе и видят новые поступления.

Автоматизация склада и магазина позволила подразделениям оптово-розничного предприятия работать, словно единый механизм. Хозяйственные процессы стали прозрачными, путь товаров от закупки до реализации потребителям легко контролируется на любом этапе. Система штрихкодирования обеспечила высокую скорость обслуживания покупателей, как следствие, исключила очереди. Без сомнения, многочисленные покупатели в скором времени оценят эти и другие преимущества нового продуктового магазина.

Комментирует директор магазина Ромашова С.В.: "Изучив рынок IT-компаний, предоставляющих услуги автоматизации, мы остановили свой выбор на компании «1С:Бухучет и Торговля» (БиТ).  Специалисты компании БИТ помогли нам полностью автоматизировать оперативный учет. Система была грамотно установлена и настроена, мы воспользовались консультациями специалиста компании по  созданию новых пользователей рабочей базы "1С:Предприятия", по корректной настройке учетной политики. Кроме этого специалисты компании БИТ подключили и настроили торговое оборудование на рабочих местах кассиров. Мы благодарим специалистов компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) за качественную работу  по внедрению ПП и оперативность в решении поставленных задач".

В планах ИП Астрелина Сергея Анатольевича продолжить сотрудничество с компанией БИТ при открытии новых магазинов и супермаркетов в городе Искитим, а также автоматизация теплицы на основе программного продукта «1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия».

Укрепите позиции своего бизнеса с помощью автоматизации! Звоните в офисы БИТ!