Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Количество ошибок, связанных с заказами, сократилось в 2 раза

05 Августа 2011
При отсутствии средств автоматизации в кафе могут возникать ошибки с распределением заказов. Человеческий фактор играет при этом не последнюю роль. После автоматизации придорожного кафе «Святая Русь» в 140 км от Екатеринбурга высокий уровень обслуживания гостей формируется не только благодаря доброжелательности персонала, но и благодаря высокому качеству обслуживания.

Придорожное кафе «Святая Русь» в 140 км от Екатеринбурга – заведение с преимущественно русской кухней, приветливыми сотрудниками и уютной обстановкой. Главные задачи, которые стояли перед специалистами БИТ, – это сведение к минимуму ручного учета и решение вопроса путаницы с заказами и столиками, что было причиной недовольства со стороны посетителей.

При помощи программных продуктов линейки «1С» специалистами БИТ были автоматизированы различные участки учета. Ведение кадрового учета обеспечивается при помощи программы «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Сдача бухгалтерской и налоговой отчетности происходит при помощи «1С:Бухгалтерия 8». Для облегчения процесса сдачи отчетности в налоговую, специалисты БИТ установили программное решение «СБиС++ Электронная отчетность», которое позволяет отправлять налоговые отчеты посредством сети интернет, экономя бесценное время. 

Для автоматизации рабочих мест администратора кафе и кассира было выбрано недорогое и простое в освоении решение «БИТ:Кафе 8». Данный продукт предназначен для небольших ресторанов, кафе и других заведений общепита, которым требуется недорогая и функциональная программа для ведения управленческого учета. «БИТ:Кафе 8» включает в себя рабочее место официанта и рабочее место управляющего и позволяет не только фиксировать продажи, но и эффективно вести взаиморасчеты с поставщиками и клиентами, а также учет товаров, продуктов и готовой продукции. На рабочее место администратора дополнительно были установлены электронные товарные напольные весы CAS DBII-150E

Для автоматизации рабочего места кассира специалисты БИТ подключили компьютер с сенсорным POS-монитором 15 Firich Aegis 152TA-R4 LCD, на который и была установлена программа «БИТ:Кафе 8». Чеки для клиентов распечатываются при помощи принтера документов для ЕНВД АСПД FPrint-02. Компания БИТ также выступила в качестве поставщика расходных материалов. 

У руководства кафе были опасения, что переход на автоматизированную систему вызовет трудности. Однако обучение, организованное специалистами БИТ, помогло быстро разобраться с особенностями работы программных продуктов. 

В результате автоматизации количество ошибок с заказами в кафе «Святая Русь» сократилось в 2 раза (и это не предел – сейчас идет адаптация сотрудников к работе с программой и торговым оборудованием, затем ожидается повышение показателя). Кроме того, упростилась работа по калькуляции стоимости заказа. 

Исключите любые ошибки при помощи торгового оборудования и отраслевого программного обеспечения! Звоните!