Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Удобная инвентаризация основных средств

10 Августа 2011
Штрихкодирование, успешно используемое в торговле и сфере услуг, может также стать настоящим помощником в проведении инвентаризации основных средств любой компании. В «Красноярской региональной энергетической компании» убедились в том, что в разы ускорить инвентаризацию поможет простой комплект из сканера штрих-кода и принтера этикеток.

Красноярская региональная энергетическая компания была основана в 2004 году по инициативе администрации Красноярского края. С момента возникновения компании на правах аренды в нее вошли электросетевые компании 13 районов края. В настоящее время предприятие обслуживает сетевое хозяйство на территориях Березовского, Мотыгинского, Енисейского, Балахтинского, Новоселовского, Нижнеингашского, Абанского, Большемуртинского, Северо-енисейского, Кежемского, Богучанского, Ужурского и Манского районов, а также в городах Ачинск, Красноярск, Лесосибирск, Енисейск, и Боготол.

Бухгалтер компании успешно использовал для ведения учета программу «1С:Бухгалтерия 8». Несмотря на то, что программа обеспечивает быструю обработку данных и составление отчетности, оперативно получать необходимую информацию об инвентаризации основных средств для целей бухучета все равно не получалось. На помощь бухгалтерам «Красноярской региональной энергетической компании» пришли специалисты БИТ.

При помощи экспертов по автоматизации бизнес-процессов из компании БИТ было выбрано решение для скорой автоматизации – ввести систему штрихкодирования. Для этого к программе «1С:Бухгалтерия 8» был подключен термотрансферный принтер печати этикеток ZEBRA TLP 2824 Plus, позволяющий создавать этикетки с необходимыми данными, и ручной одноплоскостной Bluetooth-сканер с памятью Metrologic MS9535 Voyager, быстро считывающий информацию с этих этикеток.

Введение штрихкодирования позволило проводить инвентаризацию бухгалтерии в автоматическом режиме. Все основные средства помечены штрихкодами, информация о них при инвентаризации собирается сканером штрих-кодов. Для реализации инвентаризации по штрихкодам в бухгалтерии используемая «1С:Бухгалтерия 8» была доработана. Теперь работать бухгалтерам стало гораздо проще.

Автоматизируйте процесс инвентаризации с оборудованием от БИТ! Получите консультацию у наших специалистов! Звоните!