Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

DLF превращает мечты уфимцев в реальность!

24 Августа 2011
Любой владелец магазина одежды задумывается об увеличении отдачи от вложенных средств. Технология не стоит на месте, и вот уже магазины, где продажи фиксируются вручную в тетради, отстают в прибыли от автоматизированных собратьев. Владельцы бутика популярной джинсовой марки DLF в Уфе сделали ставку на автоматизацию – и не прогадали: продажи увеличились уже в первый месяц работы в новом качестве!

DLF – ведущая турецкая марка стильной молодежной одежды и джинсов, популярная в Европе и России – выпускает с 1994 года более 250 моделей женской одежды в год. Превращая мечту в реальность, фирма DLF Jeanplay помогает женщинам оставаться красивыми и идущими в ногу с модой. Также сейчас компания производит широкий ассортимент мужской джинсовой одежды под торговой маркой ENRICO BELENO. Руководство бутика модной марки в Уфе (ИП Хибатуллина А.Г.) решило использовать все современные наработки по автоматизации розницы для повышения качества работы магазина.

До автоматизации документы в бутике обрабатывались вручную, записи о покупках фиксировались в тетрадь. Ситуацию в магазине комментирует руководитель магазина Альфира Галимовна: «С целью повышения эффективности работы было принято решение об автоматизации деятельности. По нашему мнению, решение поставленных перед нами задач было возможно только с помощью современного программного обеспечения. Мы провели тщательный анализ рынка соответствующих программных средств и остановили свой выбор на программной продукте «1С:Розница 8. Базовая версия». Данный продукт отвечает всем требованиям к ведению учета».

На выбор владельцев бутика повлияли следующие функциональные возможности программы «1С:Розница 8»:
•    управление товарными запасами (приход товаров от контрагента на склады магазина; перемещения товаров между магазинами, внутренними складами магазинов, магазинами и складами торгового предприятия; инвентаризация товарных запасов и т.д.)
•    управление процессом продажи товаров покупателям (торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предпродажной подготовкой комплекта; оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену и т.д.).

Компания БИТ была выбрана как надежный, известный на рынке автоматизатор розницы на базе программ 1С. Наши специалисты рекомендовали владельцам бутика DLF  построить работу на системе штрихкодирования.

Все товары снабжены этикетками с индивидуальным штрихкодом, которые печатаются на термотрансферном принтере печати этикеток ZEBRA TLP 2824 Plus. Когда клиент приносит товар на кассу, кассир с помощью ручного одноплоскостного лазерного сканера штрихкода с подставкой SYMBOL LS 2208 «Cobra» считывает информацию с этикетки на товаре. Сканер с помощью кабеля соединен с товароучетной программой кассира «1С:Розница 8», куда выгружаются все данные о проданном товаре. Кассовый чек кассир пробивает на кассовом аппарате.

Все складские запасы в бутике DLF выложены в торговом зале, поэтому автоматизация учета складских запасов была решена очень просто и удобно для руководства магазина. Руководитель магазина теперь легко проводит инвентаризацию: загружает штрихкоды всей номенклатуры из программы «1С:Розница 8» в терминал сбора данных Motorola MC1000, а потом ходит по торговому залу и считывает штрихкоды с товаров, в итоге получая полную картину товарных остатков.

БИТ всегда думает о том, чтобы автоматизированный магазин был максимально защищен от простоя. Так как сканер на кассе очень важен для бесперебойной работы магазина и при этом относится к группе повышенной опасности – его легко повредить разлив кофе или случайно разбив – по нашей рекомендации руководство магазина приобрело программу сервисного обслуживания сканера на 5 лет «Sevice From the Start», при которой в течение 5 лет после приобретения при любом повреждении (как гарантийном, так и не гарантийном) сканер оперативно заменяется нашей компанией. Также в будущем наши специалисты планируют оказывать бутику DLF услуги по информационно-технологическому сопровождению (ИТС) программы «1С:Розница 8» для избежания ошибок в использовании программы.

Результат автоматизации: продажи увеличились уже в 1-ый месяц после автоматизации, скорость обслуживания клиентов выросла. Альфира Галимовна: «Произведена установка и настройка программного продукта на рабочей станции. На хорошем профессиональном уровне были оказаны консультационные услуги и проведено первичное обучение. Хотелось бы отметить доступность изложенной методики по работе с программой. В ходе сотрудничества специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) зарекомендовали себя как грамотный и квалифицированный персонал. Обслуживанием полностью удовлетворены и надеемся продолжить работу в дальнейшем».

Хотите, чтобы ваш бизнес шел в ногу со временем или даже опережал его? Автоматизируйтесь вместе с БИТ!