Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Суровая природа – не помеха для автоматизации

29 Августа 2011
Самые сложные природные условия не могут встать на пути у настоящих профессионалов. Специалисты компании БИТ справились с метелью и толстыми льдами и успешно автоматизировали ювелирный магазин «Золотой Алдан», создав островок высокого уровня обслуживания в якутском городе Алдан. Благодаря автоматизации качество и скорость обслуживания в магазине выросли в 3 раза!

Ювелирный магазин «Золотой Алдан» занимается не только продажей ювелирных изделий, но и их производством и реставрацией. До обращения в БИТ магазин использовать традиционные методы управления и вел учет вручную. Но руководитель торгового предприятия решил, что именно автоматизация позволит создать конкурентные преимущества, и покупатель придет в ювелирный салон, предлагающий наивысшую скорость и качество обслуживания.

В целях экономии средств заказчика из-за удаленности торговой точки вся система была собрана в московском офисе БИТ и в готовом виде отправлена в ювелирный салон, а окончательную настройку наши специалисты осуществляли удаленно. Однако расположение магазина вызвало неожиданные сложности: причиной задержки поставки оборудования стал застрявший во льдах реки Лены ледокол, а интернет не работал из-за разразившейся метели. Но ни природные катаклизмы, ни смещение временных поясов, заставившее специалистов БИТ начинать рабочий день гораздо раньше обычного, не стали серьезными препятствиями для автоматизации.

На месте кассира была установлена современная POS-система ForPOSt Супермаркет с предустановленным программным обеспечением Frontol Супермаркет. К POS-системе был подключен сканер SYMBOL LS 2208 Cobra. Кроме того, на кассе был установлен детектор валют Dors 1100, гарантирующий быстрое обнаружение фальшивых банкнот.

Товаровед магазина теперь использует систему «1С:Управление торговлей 8» для быстрого и удобного учета продукции. Применение системы штрихкодирования осуществляется за счет использования принтера этикеток Zebra TLP 2824 Plus. Данные о продажах из кассового программного обеспечения передаются в «1С:Управление торговлей 8», что позволяет оперативно анализировать необходимую информацию: анализировать продажи за большой промежуток времени, изучать спрос на каждую группу товара, контролировать финансовые операции на предприятии и др. Для ведения бухгалтерского учета в магазине используется программа «1С:Бухгалтерия 8». Специалисты БИТ удаленно обучили персонал магазин работе с программным обеспечением и торговым оборудованием.

После введения системы в эксплуатацию втрое выросла скорость и качество обслуживания клиентов – значительного роста продаж и количества клиентов удалось достичь за счет нового уровня обслуживания в регионе. Вырос и уровень контроля деятельности торговой точки, ускорился и стал более точным учет товаров.

В будущем руководство ювелирного салона планирует открытие еще одного магазина, который тоже будет автоматизирован в соответствии с высокими мировыми стандартами при помощи специалистов БИТ.

Мы поднимаем уровень торговли в любых погодных условиях! Звоните в офисы БИТ!