Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Сетевые компании продолжают сотрудничество с БИТ

16 Сентября 2011
Если сетевой компании удается найти надежного партнера по автоматизации, это становится залогом успешной реализации новых проектов в будущем – автоматизация новых магазинов проходит «без сучка без задоринки». В рамках сотрудничества с иркутской компанией «Аист» специалисты БИТ автоматизировали второй магазин сети, обеспечив быстрое и качественное обслуживание покупателей. Инвентаризация теперь проходит быстро и без ошибок, складской учет стал «прозрачным». Кроме того, после автоматизации появилась возможность отслеживать достоверность коммерческой деятельности. На очереди – третий магазин сети, специализирующийся на бытовой химии.

Компания «Аист» объединяет три магазина формата «у дома» в Иркутске: два продовольственных и один, специализирующий на продаже бытовой химии. «Аист» начал сотрудничество с БИТ в июне 2009 года, когда был автоматизирован первый продовольственный магазин компании. Два кассовых места в магазине были оснащены компьютерами с программным обеспечением Frontol. На компьютерах также были установлены антивирусные системы Kaspersky Internet Security 2010 Russian Edition, обеспечившие защиту от вредоносных программ. Для быстрой регистрации продаж были выбраны ручные одноплоскостные сканеры штрихкода METROLOGIC MS9520 Voyager и программируемые клавиатуры LPOS-064-M02, позволяющие за мгновенья вводить в систему информацию о реализуемой продукции. Суммы к оплате отображаются на табло покупателя Firich FV-2029M. После оплаты покупатели получают чеки, распечатываемые на фискальных регистраторах Феликс-РК. Полученные от клиентов средства надежно хранятся в денежных ящиках к фискальным регистраторам Posiflex CR-4000.

Для организации учета на складе магазина была внедрена программа «1С:Управление торговлей 8». Если на поступающем на склад товаре нет этикетки со штрихкодом, эта этикетка распечатывается на термопринтере ZEBRA LP 2824 и наклеивается на товар, после чего кладовщик считывает с нее информацию при помощи одноплоскостного сканера METROLOGIC MS5145 Eclipse. Инвентаризация товаров проводится с помощью терминала сбора данных Cipher 8001L.

В этом году сотрудничество между ООО «Аист» и БИТ продолжилось. В новом продовольственном магазине место кассира было автоматизировано при помощи программного обеспечения Frontol. Супермаркет v.4.x. Сканировать штрихкоды для регистрации продаж позволяет сканер Symbol LS 1203. Кроме того, на кассе для работы с развесным товаром подключены электронные торговые весы CAS AP-15EX.

Для автоматизации склада второй торговой точки был подобран аналогичный первому магазину комплект оборудования. На двух рабочих местах была внедрена программа «1С:Управление Торговлей 8», в которую при помощи сканера штрихкода Symbol LS 1203 заносятся данные о поступающих от поставщиков товарах. В случае отсутствия на товаре этикетки со штрихкодом она распечатывается на термопринтере печати этикеток ZEBRA LP 2824 Plus. Инвентаризация проводится с помощью терминала сбора данных Cipher 8001L.

Сейчас специалисты БИТ продолжают сотрудничество с компанией «Аист» в рамках автоматизации магазина бытовой химии.

Выберите надежного партнера по автоматизации Вашей сети! Звоните в офисы БИТ!