Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

В «Арт-нуво» счета и прайс-листы от поставщиков вводятся за 2 минуты

22 Сентября 2011
Как перейти от разрозненных файлов к единой информационной системе и не только повысить скорость учета, но и получать точные отчеты о ведении бизнеса? Ответы на эти вопросы узнало руководство магазина-студии «Арт-нуво», обратившись к специалистам БИТ. Теперь учет мелкого товара не вызывает никаких проблем, а на проведение полной инвентаризации уходит всего 1 день.

Магазин-студия «Арт-нуво» объединяет не только магазин эксклюзивных подарков, где представлены картины, витражи, вещи ручной работы и материалы для декорирования, но и арт-школу, курсы мастеров-декораторов, клуб декораторов, детскую студию и подростковый арт-клуб.

Перед открытием магазина его руководство столкнулось с проблемами ведения учета – все данные были разрозненны, так как хранились в различных файлах Excel. Для того, чтобы обеспечить скорость и точность учета было принято решение использовать специализированную программу и торговое оборудование для учета торговых операций.

Партнером по автоматизации стала компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Специалисты БИТ провели для руководства магазина-студии презентацию торговых программ для того, чтобы гарантировать правильный выбор. Рассматривались два варианта системы – «1С:Розница 8 для Украины» и «1С:Управление торговлей 8 для Украины». В результате выбор был сделан в пользу последнего программного продукта, позволяющего не только автоматизировать учет, но и получать подробные управленческие отчеты.

Специалисты БИТ также доработали программу «1С:Управление торговлей 8 для Украины» для того, чтобы прайс-листы и счета от поставщиков подгружались в программу автоматически, а не вручную. Теперь на внесение документов в систему уходит всего 2 минуты.

Кроме того, для ведения учета мелкой продукции, считать который руками неудобно, в магазине был подключен сканер штрихкода Metrologic MS 9520 Voyager, обеспечивающий высокую скорость регистрации продукции путем считывания штрихкодов на ней. В результате на проведение всей инвентаризации уходит всего 1 день.

Руководитель магазина «Арт-нуво» Елена Малик рассказывает: «Во время проведения демонстрации нам понравилась программа «1С:Управление торговлей 8». Как только мы освоили эту систему, мы поняли, что система удобная, и предоставляет даже больше возможностей, чем мы ожидали».

Оцените программные продукты для торговли во время бесплатной демонстрации! Звоните в офисы БИТ!