Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Как накормить много студентов за 10 минут?

12 Октября 2011
Для предприятий питания в учебных заведениях на первое место выходит скорость обслуживания: ведь большой поток студентов надо успеть обслужить за время небольшого перерыва. Благодаря оборудованию от БИТ учащиеся, обедающие в 2х столовых «Комбината студенческого питания» МГУ, не останутся голодными.

Две столовые ООО «Комбинат студенческого питания» занимаются обслуживанием студентов МГУ. Но отсутствие автоматизированного учета продаж мешало руководству контролировать работу заведений, также это создавало очереди во время перерывов. Так как автоматизация предприятий общественного питания является действенным способом повышения скорости обслуживания, на помощь столовым пришли специалисты БИТ. В мае 2011 года была автоматизирована 1 точка питания, через 2 месяца – вторая. Внедренная БИТ система автоматизации на основе специализированных оборудования и программного обеспечения позволила полностью решить проблему медленного сервиса и трудности с учетом продаж.

Теперь кассиры столовых используют готовые POS-система ForPOSt Кафе 12" с предустановленным программных обеспечением Frontol Кафе, гарантирующим высокую скорость оформления продажи и быстрые расчеты со студентами и преподавателями. В состав системы входит всё необходимое для работы кассира – сенсорный монитор, позволяющий быстро вводить информацию, надежный фискальный регистратор FPrint-02К и денежный ящик Posiflex CR-3100. Информация о расчетах отражается на вакуумно-флюоресцентном табло покупателя Posiflex  PD-2800.

Для того, чтобы быстро обрабатывать информацию о продажах в столовых, в центральном офисе ООО «Комбинат студенческого питания» на рабочем месте бухгалтера-калькулятора была внедрена специализированная программа, предназначенная для ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятиях общественного питания.

В результате автоматизации удалось не только значительно ускорить процесс обслуживания, но и минимизировать риск возникновения ошибок при расчетах с клиентами и ведении учета. Увеличение скорости сервиса также привело к увеличению продаж и прибыли.

Повышайте скорость обслуживания и прибыль вместе с БИТ! Звоните в офисы компании!