Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

Удаленная автоматизация магазина канцтоваров

09 Ноября 2011
Современные технологии автоматизации позволяют подобрать оптимальное решение для магазина вне зависимости от расстояния, отделяющего торговую точку от офиса компании, предоставляющей программу, торговое оборудование и оказывающей услуги по подключению. Специалисты Иркутского филиала БИТ автоматизировали магазин канцтоваров в Железногорск-Илимском – городе, находящемся на расстоянии более чем 800 км от Иркутска.

ИП Гуменяк Иван Юрьевич управляет небольшим магазином канцтоваров в Железногорск-Илимском. Магазин работает уже давно, однако учет в торговой точке до сих пор велся в тетрадях. На практике если в магазине много покупателей, у продавцов обычно нет времени записывать все в тетрадь во время продажи. Большая проходимость приводила к тому, что в магазине ИП Гуменяк постоянно возникали сложности с проведением инвентаризации. Кроме того, до автоматизации было сложно отслеживать эффективность торговой деятельности, вести управленческий и оперативный учет.

В поисках решения руководитель предприятия обращался в несколько компаний – поставщиков оборудования. Из-за удаленности торговой точки на первый план вышла необходимость автоматизировать все удаленно, а также возможность обучить сотрудников работе в системе за короткое время. Автоматизация должна была помочь устранить пересортицу и предоставить возможность оперативного получения остатков, упростить процесс инвентаризации, повысить скорость обслуживания клиентов, предоставить возможность руководителю получать управленческие отчеты.

Все потребности предприятия смогла удовлетворить компания БИТ. Руководитель торговой точки приехал из Железногорск-Илимска в Иркутск и привез компьютер в офис БИТ. Специалист БИТ установил на него товароучетную программу «1С:Управление торговлей 8», подключил и настроил ручной одноплоскостной сканер штрихкода SYMBOL LS 1203 (для считывания информации с этикеток на товарах при приемке товара и продаже покупателям) и термопринтер этикеток GODEX EZ-DT-2 (для распечатывания этикеток со штрихкодом), тем самым подготовив систему к работе. Кроме того, было проведено индивидуальное обучение руководителя магазина основам работы в программе.

В результате автоматизации увеличилась скорость обслуживания клиентов, в разы упростилось ведение оперативного учета и проведение инвентаризации. В дальнейшем для окончательного упрощения процесса инвентаризации планируется приобрести терминал сбора данных. Кроме того, в настоящее время специалистами БИТ осуществляется консультирование руководителя магазина по возникающим вопросам по применению торгового оборудования и проводится удаленное сопровождение программного продукта.

Для нас расстояние – не помеха! Обратитесь в
ближайший филиал БИТ!