Новые онлайн-кассы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ в 2017 году! Подробнее

БИТ помог открыть новый паб в Санкт-Петербурге!

22 Ноября 2011
В наше время руководитель заведения общественного питания задумывается об автоматизации нового ресторана задолго до открытия. Ведь с надежной системой автоматизации заведение может с первых дней быстро и качественно обслуживать гостей, а также спокойно вести отраслевой учет. Этому принципу последовал и петербургский клуб-паб «Край света».

«Край света» открылся 3 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге. В клубе регулярно проводятся концерты, развлекательные мероприятия, турниры по настольным играм. В июле этого года, за несколько месяцев до открытия клуба, руководство «Края света» обратилось к специалистам компании БИТ, которые проанализировали потребности предприятия общепита в автоматизации и подобрали оптимальный комплект торгового оборудования и программного обеспечения.

Благодаря чему в пабе организовано быстрое и качественное обслуживание посетителей? Официантами в зале используется сенсорная POS-система ForPOSt Ресторан 15" с встроенным считывателем магнитных карт, позволяющая регистрировать информацию о заказах и расчетах в программе Frontol Ресторан. Фискальные чеки распечатываются на фискальном регистраторе FPrint-02К.

На кухне для информирования официантов о готовности заказов используется принтер чеков и сканер штрих-кодов SYMBOL LS 2208 Cobra: повар сначала получает чек со штрих-кодом с информацией о конкретном заказе, а потом сканирует его при помощи считывателя, после чего информация о готовности отражается на POS-системе в зале. Такая система информирования позволяет значительно ускорить обслуживание гостей.

Также в клубе и пабе «Край света» была успешна внедрена программа «БИТ:Ресторан 8», которая позволяет формировать все необходимые для учета и анализа бизнеса отраслевые отчеты и печатные формы, получать актуальную себестоимость блюд, оформлять рецептуры и составлять фирменные блюда, вести производственный учет в соответствии со спецификой ресторанного бизнеса и оперативно получать и анализировать данные о продажах. Для ведения бухгалтерского учета в ресторане используется популярная на российском рынке программа «1С:Бухгалтерия 8».
 
В планах сотрудничества клуба и компании БИТ - введение дисконтной системы для повышения лояльности постоянных гостей заведения, а также дальнейшее сопровождение внедренных программных продуктов.

На сегодняшний день компания БИТ помогла повысить лояльность гостей и увеличить прибыль множества предприятий ресторанного бизнеса с помощью автоматизации. Узнайте выгодные предложения для Вашего бизнеса в любом офисе компании БИТ!